Crostata salata wurstel e patatine

Ricetta crostata salata wurstel e patatine
di
Torte salate 2017-10-17T11:09:51+02:00
Crostata salata wurstel e patatine

Wurstel e patatine sono una delle accoppiate preferite dai più piccoli, solitamente finiscono in un panino o su una pizza, ma perchè non farne una crostata salata? :) In questo modo potrete prepararla in anticipo senza paura che si indurisca o si secchi, e renderete felici i vostri bimbi (e non solo!).

Per la base io ho preparato una pasta brisè, ma per velocizzare potete scegliere una sfoglia già pronta; se non amate i wurstel, potete sostituirli con prosciutto cotto a cubetti o salsiccia sbriciolata, e per una versione vegetariana potete utilizzare o i wurstel di tofu o delle verdure saltate in padella.

Vi auguro un buon sabato e spero di avervi dato un’idea per stasera, visto che il sabato spesso e volentieri si prepara la pizza in casa! :)

Ingredienti per la crostata salata wurstel e patatine
Per la pasta brisè:
  • 250 g di farina
  • 125 g di burro freddo a pezzetti
  • 80 g di acqua
  • 1 pizzico di sale
Per il ripieno:
Come fare la crostata salata wurstel e patatine
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola lavorate velocemente il burro e la farina fino ad ottenere un impasto granuloso.

Prepaparazione passo 2
2

Al centro ponete l’acqua fredda ed il sale.

Prepaparazione passo 3
3

Impastate velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico.

Prepaparazione passo 4
4

Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo almeno trenta minuti.

Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti di circa un centimentro per lato.

Prepaparazione passo 5
5

Sbollentatele per 5-10 minuti (dovranno ammorbidirsi ma non sfaldarsi).

Prepaparazione passo 6
6

Lasciate raffreddare.

Stendete la pasta brisè su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere uno spessore di circa 3-4mm.

Foderate una teglia del diametro di 22-24cm rivestita di carta da forno o imburrata. Bucherellate la base con una forchetta.

Prepaparazione passo 7
7

A parte mescolate le patate, i wurstel tagliati a fettine, la scamorza a cubetti, le uova, sale e pepe.

Prepaparazione passo 8
8

Versate nello stampo e spolverate con il parmigiano.

Prepaparazione passo 9
9

Con la pasta avanzata, fate le striscioline decorative.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30-40 minuti. Lasciate raffreddare prima di tagliare a fette la vostra torta salata! :)

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 7 commenti a "Crostata salata wurstel e patatine"

(media voti:4 su 7 commenti)
  1. grazie a te raffaella! 🙂

  2. Elena cara,é Ottima questa crostata salata!!!l’ho preparata x pranzo,ed é stata un successo!!!ottima idea,grazie mille…buon week end

  3. grazie a te giu! <3

  4. Non devi nemmeno chiederlo 😉 è piaciuta a tutti 😀 e domani la rifarò x mia sorella che viene a trovarci 🙂
    Grazie x tutte le ricette fantastiche :-*

  5. giu spero ti sia piaciuta! 🙂
    mariagrazia non si puo’ proprio dire di no! 🙂

  6. Un’idea davvero simpatica .. 🙂 e quella in foto è una signora crostata che ha decisamente un bell’aspetto.. sto gironzolando tra le tue ricette per cercare un buon dolcetto da preparare lunedì per i miei bimbi.. 🙂 e tra l’altro uno di loro con gli occhi dolci mi ha chiesto una torta per il suo onomastico il 18.. si può dir di no? … ovviamente no e quindi inizio a cercare :p
    Buon week end bacio
    Maria Grazia

  7. Elena, Elena…..Elena questa ricetta è fantastica come sempre e cade proprio a pennello x stasera 😉 grazieeeee infinite :-*

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