Cupcake tomba

Difficoltà:
Cottura:
20 min
Preparazione:
50 min
Per:
6
cupcake

Con i cupcake di oggi, iniziano ufficialmente le ricette di Halloween di quest’anno! Era da qualche settimana che iniziavo a guardarmi in giro per trovare l’ispirazione, e nell’arco di due giorni mi sono messa all’opera ed ho gia’ pronte ben quattro ricettine, sia dolci che salate, ma questi dolcetti sono quelli che fino ad ora ho apprezzato di più! :)

Come sapete non amo la pasta di zucchero e quando posso, cerco di fare le piccole decorazioni con il cioccolato, anche se le mie doti artistiche hanno trasformato una tetra mando da zombie in un cactus un po’ fuori luogo. Rimanete sintonizzati che sono in arrivo tante altre idee sfiziose! 😀

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per cupcake tomba

Per la base:
1 uovo
80 g di zucchero
40 g di burro a temperatura ambiente
80 ml di latte
80 g di farina
15 g di cacao
4 g di lievito per dolci
Per la decorazione:
100 g di nutella
3 biscotti
50 g di cioccolato fondente
30 g di cioccolato bianco
1 goccia di colorante alimentare in pasta verde

Come fare cupcake tomba

Lavorate burro e zucchero fino ad ottenere una crema.

Aggiungete l’uovo.

Aggiungete il latte.

Aggiungete farina, cacao e lievito setacciati.

Versate l’impasto negli stampini per muffin imburrati o con all’interno dei pirottini di carta.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15-20 minuti. Lasciate raffreddare completamente.

Nel frattempo sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde e, su un foglio di carta da forno, disegnate le lapidi.

Una volta solidificato il cioccolato (per accelerare l’operazione potete metterle in frigo), sciogliete il cioccoalto bianco e fate le scritte.

Al cioccolato avanzato, aggiungete il colorante e mescolate.

Disegnate le mani da zombie e fate solidificare, se volete, sempre mettendo in frigo.

Spalmate un leggero strato di nutella sui cupcake.

Prendete i biscotti, metteteli in un piattino e schiacciateli grossolanamente con un bicchiere.

Capovolgetevi i cupcake, in modo da far attaccar ele briciole.

Con un coltello fate un piccolo taglio nei cupcake

ed infilatevi le lapidi.

Fate lo stesso con le mani da zombie e servite i vostri cupcake tomba! 😀

Come conservare

Si conserva per 3 giorni ben chiuso a temperatura ambiente. 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!


Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:39

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

TOP