- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Dolcetti cocco e mandorle

 

[introduzione]

I dolcetti cocco e mandorle sono tra le ricette dolci più facili e veloci che abbia mai fatto!  L’altra sera avevo circa venti minuti per preparare un dolcetto, quindi mi serviva qualcosa che non andasse lavorato troppo e non dovesse riposare in frigo. Ed ecco l’idea, la versione lampo delle paste di mandorla [1], con un tocco in più: la farina di cocco!

Si tratta inoltre di biscottini senza glutine e senza lattosio, che durano parecchi giorni e che potrete decorare a piacere, con altra frutta secca o canditi. L’unico problema è che uno tira l’altro, poi non dite che non vi avevo avvisati! 🙂

Buona giornata golosauri!

[/introduzione]

 

[procedimento]

In una ciotola mescolate zucchero, farina di mandorle e cocco.

 

Aggiungete l’albume e l’aroma alla mandorla.

 

Mescolate fino ad amalgamare il tutto.

 

Formate delle palline e poggiatele su una teglia rivestita di carta da forno. Schiacciatele leggermente e decorate con una mandorla.

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 170° per 10-15 minuti, senza far scurire troppo i dolcetti. Lasciate raffreddare prima di servire! 🙂

[/procedimento]