[introduzione]
I dolcetti cocco e mandorle sono tra le ricette dolci più facili e veloci che abbia mai fatto! L’altra sera avevo circa venti minuti per preparare un dolcetto, quindi mi serviva qualcosa che non andasse lavorato troppo e non dovesse riposare in frigo. Ed ecco l’idea, la versione lampo delle paste di mandorla [1], con un tocco in più: la farina di cocco!
Si tratta inoltre di biscottini senza glutine e senza lattosio, che durano parecchi giorni e che potrete decorare a piacere, con altra frutta secca o canditi. L’unico problema è che uno tira l’altro, poi non dite che non vi avevo avvisati! 🙂
Buona giornata golosauri!
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- 35 g di farina di cocco
- 80 g di farina di mandorle
- 70 g di zucchero
- 1 albume (40g)
- 2 gocce di aroma alla mandorla
- 16 mandorle
[procedimento]
In una ciotola mescolate zucchero, farina di mandorle e cocco.
Aggiungete l’albume e l’aroma alla mandorla.
Mescolate fino ad amalgamare il tutto.
Formate delle palline e poggiatele su una teglia rivestita di carta da forno. Schiacciatele leggermente e decorate con una mandorla.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 170° per 10-15 minuti, senza far scurire troppo i dolcetti. Lasciate raffreddare prima di servire! 🙂
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