Dolcetti cocco e mandorle

Difficoltà:
Cottura:
15 min
Preparazione:
10 min
Per:
16
dolcetti

I dolcetti cocco e mandorle sono tra le ricette dolci più facili e veloci che abbia mai fatto!  L’altra sera avevo circa venti minuti per preparare un dolcetto, quindi mi serviva qualcosa che non andasse lavorato troppo e non dovesse riposare in frigo. Ed ecco l’idea, la versione lampo delle paste di mandorla, con un tocco in più: la farina di cocco!

Si tratta inoltre di biscottini senza glutine e senza lattosio, che durano parecchi giorni e che potrete decorare a piacere, con altra frutta secca o canditi. L’unico problema è che uno tira l’altro, poi non dite che non vi avevo avvisati! :)

Buona giornata golosauri!

Ingredienti

35 g di farina di cocco
80 g di farina di mandorle
70 g di zucchero
1 albume (40g)
2 gocce di aroma alla mandorla
16 mandorle

Preparazione

In una ciotola mescolate zucchero, farina di mandorle e cocco.

Aggiungete l’albume e l’aroma alla mandorla.

Mescolate fino ad amalgamare il tutto.

Formate delle palline e poggiatele su una teglia rivestita di carta da forno. Schiacciatele leggermente e decorate con una mandorla.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 170° per 10-15 minuti, senza far scurire troppo i dolcetti. Lasciate raffreddare prima di servire! :)

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.


 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:06

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 17 commenti a "Dolcetti cocco e mandorle"

(media voti:4.5 su 17 commenti)
  1. Li ho fatti ieri, buonissimiii!! sono anche super veloci da fare. complimenti

  2. mi fa piacere! ^_^

  3. Grazie mille, gentilissima :) li ho fatti e sono venuti BUONISSIMI!

  4. per quanto riguarda l’uovo sì, ma se pesa più di 60g devi aumentare anche gli altri ingredienti. mentre la farina di cocco puoi sostituirla con altrettanta farina di mandorle. :)

  5. ah inoltre, come posso sostituire la farina di cocco? Ho appena visto che la mia è scaduta :(

  6. Ciao! Posso usare un uovo intero o per forza solo l’albume?

  7. vero ale! 😀

  8. Linuccia a me un albume è bastato alla grande! Non è che hai usato un uovo piccolino? Elena, questi dolcetti si fanno in un lampo, e si fanno mangiare pure prima!!! <3

  9. ciao linuccia, putroppo riesco a risponderti solo ora! la prossima volta aggiungici un altro po’ di albume! :)

  10. è troppo poco 40 grammi di albume(credo da non montare) per amalgamare il tutto,come si può rimediare?l’impasto è troppo duro, aspetto una risposta grazie.La mia osservazione è riferita ai dolcetti cocco e mandorle

  11. lucia dovresti cuocerli per un po’ piu’ di tempo! :)

  12. Una bella ricetta che attira molto..solo una domanda: senza forno ventilato cambia qualcosa nelle modalità di cottura?
    Grazie e complimenti!

  13. fammi sapere anna! ^_^

  14. Ma che bello,un dolcino super veloce…proverò a farlo…..Senza forno ventilato….uff!!!….Grande Elena!!! Se ho gli ingredienti li preparo stasera…

  15. grazie cri cri! :)
    paola proprio sotto la scritta “Ingredienti”, in alto! 😀

  16. dove sono gli ingredienti?

  17. Ottimi…cocco e mandorle sono il top…complimenti , bravissima come sempre ;)))

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