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Polpette di baccalà e patate

 

[introduzione]

Le polpette di baccalà e patate sono state il piatto che mi ha fatto apprezzare per la prima volta il baccalà, e che quindi ha segnato il mio ingresso nell’età adulta. Ricordo che da piccola, durante le feste di Natale, alla frase “ora friggiamo il baccalà”, c’era un fuggi fuggi di cugini e fratelli terrorizzati. Poi superando la mia reticenza, assaggiai queste polpettine fatte da mia zia e me ne innamorai. Da quel momento alla frase “ora friggiamo il baccalà” c’è la ressa per accaparrarsi il pezzo più grande! 😀

Le polpette di baccalà e patate possono essere arricchite con un po’ di prezzemolo tritato, che a casa mia è bandito, e mi raccomando, prendete le patate che si usano per fare gnocchi e crocchè. E se vi è avanzato del baccalà già cotto, potete utilizzarlo senza problemi. 😉

Vi auguro un buon inizio di settimana golosauri!

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[procedimento]

Lavate le patate e mettetele in una pentola con acqua fredda. Ponete sul fuoco e cuocete una ventina di minuti da quando l’acqua inizia a bollire. Infilate un coltello, se entra senza incontrare resistenza, sono pronte!

 

Nel frattempo eliminate la pelle dal baccalà ed eventuali spine.

 

Tagliatelo a pezzettini.

 

Passate le patate allo schiacciapatate ed aggiungete il baccalà.

 

Aggiungete un po’ di sale, pepe e l’uovo.

 

Impastate il tutto e formate delle polpette, se l’impasto risultasse appiccicoso, inumiditevi le mani. Infarinate le polpette

 

e passatele nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.

 

Friggete in abbondante olio di semi, qualche minuto per lato.

 

Servite le vostre polpette di baccalà e patate! 😀

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