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Polpette pesce spada e melanzane

 

[introduzione]

Quest’estate ho assaggiato in un ristorante procidano delle polpette di tonno e melanzane davvero buone, che ho appuntato mentalmente. Al momento di fare la spesa, il mio pescivendolo non aveva il tonno, ma non mi sono arresa ed ho deciso di prepararle utilizzando il pesce spada. Si possono cuocere in anticpo e poi scaldarle poco prima di servirle, anche se da amante dei cibi freddi, anche a temperatura ambiente sono ottime, per me ancora meglio!

Inizialmente volevo tuffare le polpette pesce spada e melanzane direttamente nel sugo, ma visto che mi sono venute abbastanza morbide, ho deciso di metterle in una pirofila e ricoprirle con la salsa. Magari se domani per pranzo avete tutti gli ingredienti a disposizione, vi consiglio di provarle. Per una versione più leggera, potete anche decidere di cuocere le polpette in forno a 200° per 15-20 minuti, invece di friggerle.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

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[procedimento]

Tagliate le melanzane a cubetti e friggetele in abbondante olio di semi, con uno spicchio d’aglio.

 

Asciugate l’olio in eccesso. Tagliate il pesce spada a cubetti.

 

Mettete ad ammollare il pane in acqua e strizzatelo per bene.

 

Aggiungete le uova, il sale, il basilico spezzettato, melanzane e pesce spada.

 

Impastate ed aggiungete un po’ di pangrattato fino ad ottenere un impasto compatto. Io ne ho messo 3 cucchiai.

 

Formate le polpette inumidendovi le mani e friggetele inabbondante olio di semi.

 

A parte rosolate uno spicchio d’aglio.

 

Aggiungete la passata di pomodoro ed il sale.

 

Cuocete una decina di minuti, eliminate l’aglio ed aggiungete il basilico.

Mettete le polpette in una pirofila.

 

Copritele con la salsa di pomodoro e servite.

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