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Cupcake al cioccolato

 

[introduzione]

I cupcake al cioccolato che ho preparato, prendono ispirazione da un libro sui cupcake che ho comprato la settimana scorsa. 😀 Ho visto questi dolcetti con questa decorazione davvero particolare, ed ho deciso di imitarla usando però una ricetta ben più golosa del classico frosting burroso, tipico dei cupcake. Il fatto che mi sia arrivato in regalo da parte di una delle ragazze che segue il blog (rosss!) una confezione nuova fiammante di beccucci, è stato un segno del destino. Quindi mi sono messa all’opera e ci ho fatto anche un bel tutorial che trovate in fondo alla ricetta, visto che mancano un paio di foto del procedimento! 🙂

Vi auguro una buona giornata golosauri, amanti dei cupcake, e soprattutto un bacio alla splendida rosss che mi ha fornito i mezzi! 😀

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[procedimento]

Lavorate l’uovo con lo zucchero.

 

Aggiungete olio e latte.

 

Aggiungete farina, lievito e cacao setacciati.

 

Aggiungete le gocce di cioccolato.

 

Versate negli stampini per muffin

 

e cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20 minuti (fate la prova stecchino! 🙂 ). Lasciate raffreddare.

Nel frattempo sciogliete a bagnomaria o al microonde, il cioccolato con il burro (40g di burro con il fondente e altrettanto con il bianco).

 

Lavorate il formaggio con lo zucchero a velo.

 

Pesate il composto ottenuto, e dividetelo in due metà esatte, alle quali andrete ad aggiungere i due tipi di cioccolato. Dopo 5 minuti le mie glasse si erano già rassodate, altrimenti mettetele in frigo per una decina di minuti, mescolandole di tanto in tanto per controllare la cosnistenza. 🙂

 

Mettete i composti in due sac à poche, spingete il composto verso la punta, e chiudete le tasche fissandole con uno di quegli aggeggi di metallo che si usano per chiudere le confezioni del pancarrè. 😀 E’ importante che le due glasse abbiano la stessa consistenza, quindi nel caso abbiate bisogno di indurire una delle due, mettetela in frigo per un altro po’ di tempo!

 

Prendete una sacca piu’ grande, mettetevi una punta a stella grande e infilate le due sac a poche, alle quali avrete tagliato la punta.

 

Decorate i vostri cupcake al cioccolato con la glassa che avete preparato, et voilà! 😀

 

 

Ed ecco il tutorial! 🙂

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