[introduzione]
Questi crostini sono nati un po’ di tempo fa per caso: volevo preparare dei gamberoni in pastella, solo che poi ne usai un bel po’ per un’altra ricetta, e mi sembrava uno spreco preparare la pastella per quattro gamberi. 😀 Così guardando in frigo, vidi il pesto di pistacchi comprato qualche giorno prima, e decisi di provare a mettere insieme gamberi e pistacchio. Ovviamente, come spesso accade, i piatti nati per caso sono i migliori, quindi mi sono ripromessa di rifarli quanto prima per poter condividere con voi questa semplice ricetta. In poco tempo e senza grossi sforzi, avrete un antipasto di mare che lascerà i vostri ospiti a bocca aperta. 🙂
Sul sito trovate la ricetta per preparare in casa il pesto di pistacchi [1], se prendete quello confezionato leggete gli ingredienti: pistacchi, olio e sale, e il risultato sarà garantino! 🙂
Vi auguro una buona giornata golosauri!
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- 12 gamberi grandi
- 1 baguette
- 100 g di pesto di pistacchi
- buccia di limone grattugiata
- 30 ml di brandy o vino bianco
- olio extravergine d’oliva
- sale
[procedimento]
In una tazzina mettete un po’ d’olio, un pochino di sale e la buccia grattugiata di un limone e tenete da parte.
Pulite i gamberoni eliminando la testa, il carapace ed il filamento marroncino lungo il dorso.
In una padella rosolate uno spicchio d’aglio.
Aggiungete i gamberoni e fate cuocere un minuto a fiamma media.
Girateli, fate cuocere trenta secondi ed aggiungete il brandy.
Appena sarà evaporato, spegnete e tenete da parte.
Prendete la baguette e tagliatela a fette. Io ho ricavatao delle fette ovali, in modo da poter mettere su il gamberone comodamente. 😀
Bruschettate il pane qualche minuto per lato.
Spalmante il pesto di pistacchio,
aggiungete il gambero e spennellate con l’olio aromatizzato al limone. Ed ecco a voi i miei velocissimi crostini di mare! 😀
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