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Crostini gamberi e pistacchi

 

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Questi crostini sono nati un po’ di tempo fa per caso: volevo preparare dei gamberoni in pastella, solo che poi ne usai un bel po’ per un’altra ricetta, e mi sembrava uno spreco preparare la pastella per quattro gamberi. 😀 Così guardando in frigo, vidi il pesto di pistacchi comprato qualche giorno prima, e decisi di provare a mettere insieme gamberi e pistacchio. Ovviamente, come spesso accade, i piatti nati per caso sono i migliori, quindi mi sono ripromessa di rifarli quanto prima per poter condividere con voi questa semplice ricetta. In poco tempo e senza grossi sforzi, avrete un antipasto di mare che lascerà i vostri ospiti a bocca aperta. 🙂

Sul sito trovate la ricetta per preparare in casa il pesto di pistacchi [1], se prendete quello confezionato leggete gli ingredienti: pistacchi, olio e sale, e il risultato sarà garantino! 🙂

Vi auguro una buona giornata golosauri!

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[procedimento]

In una tazzina mettete un po’ d’olio, un pochino di sale e la buccia grattugiata di un limone e tenete da parte.

 

 

 

Pulite i gamberoni eliminando la testa, il carapace ed il filamento marroncino lungo il dorso.

 

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio.

 

Aggiungete i gamberoni e fate cuocere un minuto a fiamma media.

 

Girateli, fate cuocere trenta secondi ed aggiungete il brandy.

 

Appena sarà evaporato, spegnete e tenete da parte.

Prendete la baguette e tagliatela a fette. Io ho ricavatao delle fette ovali, in modo da poter mettere su il gamberone comodamente. 😀

 

Bruschettate il pane qualche minuto per lato.

 

Spalmante il pesto di pistacchio,

 

aggiungete il gambero e spennellate con l’olio aromatizzato al limone. Ed ecco a voi i miei velocissimi crostini di mare! 😀

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