Crostini gamberi e pistacchi

Ricetta crostini gamberi e pistacchi
di
Antipasti di pesce 2022-10-06T21:44:15+02:00
Crostini gamberi e pistacchi

Questi crostini sono nati un po’ di tempo fa per caso: volevo preparare dei gamberoni in pastella, solo che poi ne usai un bel po’ per un’altra ricetta, e mi sembrava uno spreco preparare la pastella per quattro gamberi. :D Così guardando in frigo, vidi il pesto di pistacchi comprato qualche giorno prima, e decisi di provare a mettere insieme gamberi e pistacchio. Ovviamente, come spesso accade, i piatti nati per caso sono i migliori, quindi mi sono ripromessa di rifarli quanto prima per poter condividere con voi questa semplice ricetta. In poco tempo e senza grossi sforzi, avrete un antipasto di mare che lascerà i vostri ospiti a bocca aperta. :)

Sul sito trovate la ricetta per preparare in casa il pesto di pistacchi, se prendete quello confezionato leggete gli ingredienti: pistacchi, olio e sale, e il risultato sarà garantino! :)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per i crostini gamberi e pistacchi
Come fare i crostini gamberi e pistacchi
Prepaparazione passo 1
1

In una tazzina mettete un po’ d’olio, un pochino di sale e la buccia grattugiata di un limone e tenete da parte.

Prepaparazione passo 2
2

Pulite i gamberoni eliminando la testa, il carapace ed il filamento marroncino lungo il dorso.

Prepaparazione passo 3
3

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete i gamberoni e fate cuocere un minuto a fiamma media.

Prepaparazione passo 5
5

Girateli, fate cuocere trenta secondi ed aggiungete il brandy.

Prepaparazione passo 6
6

Appena sarà evaporato, spegnete e tenete da parte.

Prendete la baguette e tagliatela a fette. Io ho ricavatao delle fette ovali, in modo da poter mettere su il gamberone comodamente. :D

Prepaparazione passo 7
7

Bruschettate il pane qualche minuto per lato.

Prepaparazione passo 8
8

Spalmante il pesto di pistacchio,

aggiungete il gambero e spennellate con l’olio aromatizzato al limone. Ed ecco a voi i miei velocissimi crostini di mare! :D

Come conservare: Da consumare in giornata.
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Attualmente sono presenti 9 commenti a "Crostini gamberi e pistacchi"

(media voti:4 su 9 commenti)
  1. sonia potresti usare del salmone o dei calamari! 🙂

  2. ciao cara sembrano deliziosi. un’alternativa ai gamberoni?

  3. grazie letizia! 🙂

  4. provati ieri sera …molto buoni.

  5. roooooooss! sei troppo presa dallo shopping! 😀
    clementina puoi usare un po’ di pesto di basilico o di rucola! 🙂

  6. trovata la ricetta di elenaaaaaaaaaaaa basta leggere !!!!!

  7. clementina come lo fai ?

  8. e a chi non piace il pesto di pistacchio?

  9. ma il pesto di pistacchio come si fa ? scusami ma se perdo la tua mano non so mica bene andare avanti…

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