Crostini gamberi e pistacchi

Difficoltà:
Cottura:
10 min
Preparazione:
15 min
Per:
12
crostini

Questi crostini sono nati un po’ di tempo fa per caso: volevo preparare dei gamberoni in pastella, solo che poi ne usai un bel po’ per un’altra ricetta, e mi sembrava uno spreco preparare la pastella per quattro gamberi. 😀 Così guardando in frigo, vidi il pesto di pistacchi comprato qualche giorno prima, e decisi di provare a mettere insieme gamberi e pistacchio. Ovviamente, come spesso accade, i piatti nati per caso sono i migliori, quindi mi sono ripromessa di rifarli quanto prima per poter condividere con voi questa semplice ricetta. In poco tempo e senza grossi sforzi, avrete un antipasto di mare che lascerà i vostri ospiti a bocca aperta. :)

Sul sito trovate la ricetta per preparare in casa il pesto di pistacchi, se prendete quello confezionato leggete gli ingredienti: pistacchi, olio e sale, e il risultato sarà garantino! :)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti

12 gamberi grandi
1 baguette
100 g di pesto di pistacchi
buccia di limone grattugiata
30 ml di brandy o vino bianco
1 spicchio d'aglio
sale
olio extravergine d'oliva

Preparazione

In una tazzina mettete un po’ d’olio, un pochino di sale e la buccia grattugiata di un limone e tenete da parte.

Pulite i gamberoni eliminando la testa, il carapace ed il filamento marroncino lungo il dorso.

In una padella rosolate unos picchio d’aglio.

Aggiungete i gamberoni e fate cuocere un minuto a fiamma media.

Girateli, fate cuocere trenta secondi ed aggiungete il brandy.

Appena sarà evaporato, spegnete e tenete da parte.

Prendete la baguette e tagliatela a fette. Io ho ricavatao delle fette ovali, in modo da poter mettere su il gamberone comodamente. 😀

Bruschettate il pane qualche minuto per lato.

Spalmante il pesto di pistacchio,

aggiungete il gambero e spennellate con l’olio aromatizzato al limone. Ed ecco a voi i miei velocissimi crostini di mare! 😀

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:32

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 7 commenti a "Crostini gamberi e pistacchi"

(media voti:3 su 7 commenti)
  1. grazie letizia! :)

  2. provati ieri sera …molto buoni.

  3. roooooooss! sei troppo presa dallo shopping! 😀
    clementina puoi usare un po’ di pesto di basilico o di rucola! :)

  4. trovata la ricetta di elenaaaaaaaaaaaa basta leggere !!!!!

  5. clementina come lo fai ?

  6. e a chi non piace il pesto di pistacchio?

  7. ma il pesto di pistacchio come si fa ? scusami ma se perdo la tua mano non so mica bene andare avanti…

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