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Polpette di pollo alla curcuma

 

[introduzione]

L’altra ricetta che ho preparato per la festa indiana sono le polpette di pollo alla curcuma. 🙂 Ho utilizzato della carne macinata di pollo (che, almeno qui da me, va prenotata 😀 ) e poi fatto una sorta di besciamella un po’ più liquida aromatizzata con curcuma e cipolle.

Se mentre lavorate l’impasto vedete che risulta troppo morbido, potete aggiungerci un po’ di pangrattato, e se non trovate la curcuma potete sostituirla con il curry, che magari è più facilmente reperibile. 😀 Quando cuocete la salsa, calcolate che raffreddandosi tenderà ad addensarsi maggiormente, male che vada, aggiungeteci un altro pochino di latte. 🙂

Vi auguro una buona giornata golosauri!

 

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[procedimento]

Fate ammorbidire il pane con l’acqua e strizzatelo per bene.

 

Aggiungete uova, carne, sale e pepe.

 

Impastate il tutto e, inumdendovi le pani, formate le polpette.

 

Friggetele in abbondante olio di semi.

 

Nel frattempo preparate la salsa; sciogliete il burro ed aggiungete farina e fecola.

 

Mescolate ed aggiungete il latte, sempre mescolando con una frusta. Aggiungete la curcuma, il sale, il pepe

 

e la cipolla intera (ho preferito lasciarla intera in modo da aromatizzare la salsa e poterla poi togliere senza problemi 😀 ).

 

Cuocete per 5-10 minuti, fino a che la salsa non si sarà addensata. Togliete la cipolla, tuffatevi le polpette e mescolate.

 

Servite le polpette di pollo alla curcuma con una bella spolverata di pepe! 🙂

 

 

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