[introduzione]
L’altra ricetta che ho preparato per la festa indiana sono le polpette di pollo alla curcuma. 🙂 Ho utilizzato della carne macinata di pollo (che, almeno qui da me, va prenotata 😀 ) e poi fatto una sorta di besciamella un po’ più liquida aromatizzata con curcuma e cipolle.
Se mentre lavorate l’impasto vedete che risulta troppo morbido, potete aggiungerci un po’ di pangrattato, e se non trovate la curcuma potete sostituirla con il curry, che magari è più facilmente reperibile. 😀 Quando cuocete la salsa, calcolate che raffreddandosi tenderà ad addensarsi maggiormente, male che vada, aggiungeteci un altro pochino di latte. 🙂
Vi auguro una buona giornata golosauri!
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- 400 g di carne di pollo macinata
- 150 g di pane
- 2 uova
- sale
- pepe
- olio di semi per friggere
- Per la salsa:
- 600 ml di latte
- 50 g di burro
- 20 g di farina
- 20 g di fecola di patate
- 1 cucchiaino di curcuma
- 1 cipolla piccola
- sale
- pepe
[procedimento]
Fate ammorbidire il pane con l’acqua e strizzatelo per bene.
Aggiungete uova, carne, sale e pepe.
Impastate il tutto e, inumdendovi le pani, formate le polpette.
Friggetele in abbondante olio di semi.
Nel frattempo preparate la salsa; sciogliete il burro ed aggiungete farina e fecola.
Mescolate ed aggiungete il latte, sempre mescolando con una frusta. Aggiungete la curcuma, il sale, il pepe
e la cipolla intera (ho preferito lasciarla intera in modo da aromatizzare la salsa e poterla poi togliere senza problemi 😀 ).
Cuocete per 5-10 minuti, fino a che la salsa non si sarà addensata. Togliete la cipolla, tuffatevi le polpette e mescolate.
Servite le polpette di pollo alla curcuma con una bella spolverata di pepe! 🙂
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