- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Gateau con salsa raita alla menta

 

[introduzione]

Questa settimana ho preparato un piccolo buffet per una festa a tema bollywood, e mi avevano chiesto tre piatti indiani con contaminazione napoletana. La prima ricetta che vi do è quella dei mini gateau di patate (in questo caso vegetariani) accompagnati da salsa raita aromatizzata alla menta. La salsa raita è un piatto indiano a base di yogurt, che solitamente prevede cetrioli, ma che in questo caso ho deciso di aromatizzare alla menta. 🙂

Potete preparare i gateau in anticipo e scaldarli poco prima di servirli, se volete una salsa un po’ più corposa, potete utilizzare lo yogurt greco. State solo attenti, in ogni caso, di prendere uno yogurt che non contenga zucchero! 😀

Vi auguro una buona domenica miei golosauri! ^_^

[/introduzione]

 

[procedimento]

 

Lavate le patate e mettetele in una pentola coprendole con acqua fredda. Ponete sul fuoco e cuocete per circa 20 minuti da quando l’acqua inizierà a bollire. I tempi dipendono dalla grandezza, aspettate che si inizi a spaccare la buccia, allora saranno pronte.

 

Sbucciate le patate e schiacciatele con lo schiacciapatate (io le metto con tutta la buccia e, schiacciandole, questa resta nello schiacciapatate). Quando le patate si saranno intiepidite, aggiungere le uova, il sale de il pepe.

 

Aggiungete la scamorza a cubetti.

Imburrate degli stampini monoporzione e ricopriteli di pangrattato.

 

Mettete l’impasto dei gateau.

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti.

 

Nel frattempo preparate la salsa frullando insieme yogurt, menta, sale, pepe e olio.

 

Servite i gateau di patate con un paio di cucchiai di salsa raita alla menta. 🙂

 

[/procedimento]