- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Muffin limone e mandorle

 

[introduzione]

I muffin sono tra i dolcetti che preferisco per la colazione; non amo le cose troppo complesse o pesanti, quindi l’ideale sono dei biscotti o dei muffin semplici, come questi mandorle e limone. πŸ™‚ Sono molto soffici e leggeri, senza burro e con pochissimo olio, perfetti anche per accompagnare il the del pomeriggio! πŸ™‚

Ho usato dei pirottini di carta che comprai un bel po’ di tempo fa, che credo siano piΓΉ grandi dei classici stampi per muffin, magari con queste stesse dosi potete avere sei dolcetti un po’ piΓΉ piccoli. πŸ™‚ Una volta sfornati mi sono resa conto che ci sarebbe stata bene sopra anche un po’ di granella di zucchero, tipo quella della colomba di Pasqua, quindi se l’avete, vi direi di metterne una spolveratina prima di cuocerli.

Vi auguro un buon week end golosauri d’altri tempi! πŸ˜€

[/introduzione]

 

[procedimento]

Lavorate l’uovo e lo zucchero.

 

Aggiungete olio e latte.

 

Aggiungete la ricotta setacciata.

 

Aggiungete la farina di mandorle, la buccia di limone e l’essenza di mandorla.

 

Aggiungete farina e lievito setacciati.

 

Amalgamate il tutto e versate negli stampini per muffin, imburrati o con i pirottini di carta da forno. Aggiungete qualche mandorla per decorare.

 

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180Β° per circa 20 minuti. Lasciate raffreddare coprendo con un panno e servite i vostri muffin limone e mandorle! πŸ™‚

 

[/procedimento]