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Girelle vegan

 

[introduzione]

Le girelle vegan sono nate un pomeriggio per caso, in seguito ad un mio raptus culinario; parlavo con la mia vicina di casa di cucina (e quando mai!) e mi diceva che, essendo vegana, erano anni che non mangiava una girella. Così ho deciso di provare a farle in casa, anche se non ero molto convinta della riuscita della ricetta; e invece mi sono ricreduta, ne sono venute fuori delle girelle sofficissime, che sono andate a ruba, quasi non riuscivo a salvare quelle per la foto, alla mia adorata vicina ne sono arrivate giusto tre e davide mi ha chiesto di rifarle! 😀

Credo di aver fatto la felicità di molte mamme con questa ricetta, e ancor di più i bimbi con problemi di intolleranze. E questa è una cosa che mi rende felicissima, perchè già rinunciare a determinati alimenti è un bel sacrificio, quando poi si è piccoli non ne parliamo proprio. 🙂

Quindi oggi mando un bacino a tutti i bimbi golosauri, perchè so che ce ne sono tanti! 😀

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[procedimento]

Iniziamo preparando la crema. In un pentolino mettete farina e cacao setacciati ed aggiungete lo zucchero.

 

Aggiungete poco alla volta il latte, mescolando con una frusta.

 

Cuocete a fiamma bassa per circa 5 minuti, o fino a che la crema non si sarà addensata. Trasfeferite in un piatto, coprite con pellicola a contatto e lasciate raffreddare.

 

Preparate ora l’impasto scuro. Mescolate latte di soia, olio e zucchero.

 

Aggiungete cacao, farina, fecola e lievito setacciati.

 

Tenete un secondo da parte e preparate l’impasto chiaro, mescolando olio, latte, zucchero ed essenza di vaniglia.

 

Aggiungete poi farina, fecola e lievito setacciati e mescolate.

 

Versate l’impasto al cacao su una teglia rivestita di carta da forno e livellate per bene. Dovrete ottenere uno spessore sottilissimo, di pochi mm.

 

Cuocet ein forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 5 minuti, mettendolo nella parte un pochino piu’ alta del forno (non proprio sotto la resistenza eh! 😀 ).  Appena la parte superiore sarà diventata opaca

 

 

aggiungete l’impasto chiaro, livellandolo per bene.

 

Ultimate la cottura in forno, stavolta nella parte centrale. Ci vorranno piu’ o meno altri 5 minuti. Non fate scurire troppo, anzi, deve rimanere abbastanza pallido, non essendoci uova nell’impasto. 🙂

 

Togliete dalla teglia (senza staccare la carta da forno) coprite con un altro foglio di carta da forno ed arrotolate. Avvolgete in un panno umido e lasciate raffreddare così.

 

Srotolate delicatamente (se vedete che si spacca, non appiattite del tutto il rotolo, ma lasciatelo un po’ incurvato. Spalmate la crema al cacao lasciando 5-6 cm puliti da un lato.

 

Arrotolate (partendo dal lato ricoperto di cioccolato) ricordandovi di non arrotolare anche la carta da forno all’interno, e stringete per bene.

 

Fate riposar ein frigo un paio d’ore.

 

Tagliate il rotolo a fette di circa 3-4 cm di diametro. I miei ospiti hanno agguantato 3 delle fette che avevo tagliato, e mi hanno lasciato solo queste sei. 😀 😀

 

Sciogliete il cioccolato fondente e tuffatevi le girelle solo da un lato.

 

Fate solidificare il cioccolato appoggiando le girelle con la parte cioccolatosa su della carta da forno.

Ed ecco a voi le mie sofficissime girelle vegan! 😀

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