- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Pizza veloce in padella

 

[introduzione]

La pizza veloce in padella è una ricetta che si prepara in pochissimo tempo, non c’è bisogno di sporcare eccessivamente (basteranno una padella, una spaatola ed un coperchio!) e vi salverà la cena in piu’ di un’occasione. 😀 Credo sia la “pizza senza” per antonomasia: senza lievito (di birra), senza impasto, senza attesa e così via!

L’ho adocchiata qualche giorno fa nel gruppo facebook di GnamGnam e da lì è nato una sorta di tormentone, tutti a provare questa pizza in padella velocissima! 😀

Inizialmente avevo preparato solo la marinara, ma ho pensato che questa ricetta si prestava benissimo anche ad un mini tutorial video, così a distanza di due giorni, ho fatto anche la margherita. 😀 Le dosi indicate sono per una sola pizza, quindi dovrete scegliere o margherita o marinara! 😀

Vi auguro una buona giornata golosauri! 🙂

[/introduzione]

 

[procedimento]

Ungete con un po’ d’olio una padella antiaderente del diametro di 22-24cm.

 

Aggiungete la farina ed il lievito setacciati.

 

Aggiungete sale, zucchero, olio e acqua.

 

Iniziate a lavorare incorporando a mano a mano la farina, potete usare una spatola o una frusta di silicone.

Una volta amalgamato il tutto, stendete per bene l’impasto.

 

A parte mescolate la passata con olio e sale

 

e condite la pizza con la passata di pomodoro.

Se decidete di fare la marinara, aggiungete anche l’aglio e l’origano.

 

Coprite ermeticamente con un coperchio, accendete il fornello

 

e cuocete per una quindicina di minuti a fiamma bassa.

 

Se decidete di preparare la margherita, fate cuocere solo con la salsa di pomodoro condita per una decina di minuti e poi aggiungete la mozzarella a cubetti, proseguendo la cottura per qualche altro minuto, sempre con il coperchio.

Ed ecco a voi la marinara

 

 

 

e la pizza margherita in padella. 🙂

 

 

Ed eccovi il tutorial video! 🙂

 

 
[/procedimento]