[introduzione]
La pizza veloce in padella è una ricetta che si prepara in pochissimo tempo, non c’è bisogno di sporcare eccessivamente (basteranno una padella, una spaatola ed un coperchio!) e vi salverà la cena in piu’ di un’occasione. 😀 Credo sia la “pizza senza” per antonomasia: senza lievito (di birra), senza impasto, senza attesa e così via!
L’ho adocchiata qualche giorno fa nel gruppo facebook di GnamGnam e da lì è nato una sorta di tormentone, tutti a provare questa pizza in padella velocissima! 😀
Inizialmente avevo preparato solo la marinara, ma ho pensato che questa ricetta si prestava benissimo anche ad un mini tutorial video, così a distanza di due giorni, ho fatto anche la margherita. 😀 Le dosi indicate sono per una sola pizza, quindi dovrete scegliere o margherita o marinara! 😀
Vi auguro una buona giornata golosauri! 🙂
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- 170 g di farina
- 6 g di lievito istantaneo per torte salate
- mezzo cucchiaino di sale
- mezzo cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva (più extra per ungere la padella)
- 150 g di acqua
- Per la il condimento:
- 200 ml di passata di pomodoro
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 60 g di mozzarella oppure aglio e origano
[procedimento]
Ungete con un po’ d’olio una padella antiaderente del diametro di 22-24cm.
Aggiungete la farina ed il lievito setacciati.
Aggiungete sale, zucchero, olio e acqua.
Iniziate a lavorare incorporando a mano a mano la farina, potete usare una spatola o una frusta di silicone.
Una volta amalgamato il tutto, stendete per bene l’impasto.
A parte mescolate la passata con olio e sale
e condite la pizza con la passata di pomodoro.
Se decidete di fare la marinara, aggiungete anche l’aglio e l’origano.
Coprite ermeticamente con un coperchio, accendete il fornello
e cuocete per una quindicina di minuti a fiamma bassa.
Se decidete di preparare la margherita, fate cuocere solo con la salsa di pomodoro condita per una decina di minuti e poi aggiungete la mozzarella a cubetti, proseguendo la cottura per qualche altro minuto, sempre con il coperchio.
Ed ecco a voi la marinara
e la pizza margherita in padella. 🙂
Ed eccovi il tutorial video! 🙂
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