Pizza veloce in padella

Ricetta pizza veloce in padella
di
Pane e pizze 2018-01-27T13:47:46+01:00
Pizza veloce in padella

La pizza veloce in padella è una ricetta che si prepara in pochissimo tempo, non c’è bisogno di sporcare eccessivamente (basteranno una padella, una spaatola ed un coperchio!) e vi salverà la cena in piu’ di un’occasione. :D Credo sia la “pizza senza” per antonomasia: senza lievito (di birra), senza impasto, senza attesa e così via!

L’ho adocchiata qualche giorno fa nel gruppo facebook di GnamGnam e da lì è nato una sorta di tormentone, tutti a provare questa pizza in padella velocissima! :D

Inizialmente avevo preparato solo la marinara, ma ho pensato che questa ricetta si prestava benissimo anche ad un mini tutorial video, così a distanza di due giorni, ho fatto anche la margherita. :D Le dosi indicate sono per una sola pizza, quindi dovrete scegliere o margherita o marinara! :D

Vi auguro una buona giornata golosauri! :)

Ingredienti per la pizza veloce in padella
  • 170 g di farina
  • 6 g di lievito istantaneo per torte salate
  • mezzo cucchiaino di sale
  • mezzo cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva (più extra per ungere la padella)
  • 150 g di acqua
Per la il condimento:
  • 200 ml di passata di pomodoro
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • 60 g di mozzarella (per la margherita) oppure aglio e origano (per la marinara)
Come fare la pizza veloce in padella
Prepaparazione passo 1
1

Ungete con un po’ d’olio una padella antiaderente del diametro di 22-24cm.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete la farina ed il lievito setacciati.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete sale, zucchero, olio e acqua.

Prepaparazione passo 4
4

Iniziate a lavorare incorporando a mano a mano la farina, potete usare una spatola o una frusta di silicone.

Una volta amalgamato il tutto, stendete per bene l’impasto.

Prepaparazione passo 5
5

A parte mescolate la passata con olio e sale

Prepaparazione passo 6
6

e condite la pizza con la passata di pomodoro.

Se decidete di fare la marinara, aggiungete anche l’aglio e l’origano.

Prepaparazione passo 7
7

Coprite ermeticamente con un coperchio, accendete il fornello

Prepaparazione passo 8
8

e cuocete per una quindicina di minuti a fiamma bassa.

Prepaparazione passo 9
9

Se decidete di preparare la margherita, fate cuocere solo con la salsa di pomodoro condita per una decina di minuti e poi aggiungete la mozzarella a cubetti, proseguendo la cottura per qualche altro minuto, sempre con il coperchio.

Ed ecco a voi la marinara

Prepaparazione passo 10
10

e la pizza margherita in padella. :)

 

 

Ed eccovi il tutorial video! :)

 

 

Come conservare: Da consumare al momento.
Commenti

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Attualmente sono presenti 38 commenti a "Pizza veloce in padella"

(media voti:5 su 38 commenti)
  1. grazie! ^_^

  2. Ottima

  3. sìsì! 🙂 è per sporcare meno, ma se vuoi ovviamente puoi farlo anche in una ciotola a parte e poi trasferisci l’impasto! 🙂

  4. Ciao ma devo lavorare l’impasto nella padella?

  5. grazie gionata! 🙂

  6. Ti ringrazio perché grazie a te mamma può fare una pizza molto velocemente ☺

  7. veronica come mai? cos’è successo? 🙂
    marziuccia non conosco questo tipo di pentola! 🙁

  8. Va bene se provo con la pentola bassa dell’AMC?
    Grazie

  9. a me non è venuta, l ho buttata.

  10. ciao gloria! io aggiungo un po’ di sale alla passata, che è al naturale! 🙂

  11. Ciao! fantastico questo tutorial la proverò sicuramente! ti volevo chiedere: la passata al pomodoro che usi è quella in barattolo, tipo quella della Cirio già salata? o ne serve una senza sale? Grazie 🙂

  12. grazie margherita, la mia felicità è sapere di fare contente mamme e bambini! 🙂

  13. *alle mamme occorre

  14. Elena..questa pietanza è piaciuta molto soprattutto ai bambini e a me piace proporla anche a posto del pane togliendo il sugo e mettendo solo origano e un po del sughetto dei pomodori dell insalata. Insomma, w la fantasia e la praticità che spesso alle me occorre.
    Ah, è davvero una grossa responsabilità chiamarla pizza perché incappi nelle ire dei cultori di tale pietanza…ma fatemi il piacere
    😛

  15. <3

  16. Semplicemente BRAVA!!!!

  17. tatina dovrebbe essere un terzo di bustina, un cucchiaino piccolo raso, dovrebbe andare bene! oppure versi tutta la bustina in un piatto e la dividi in tre parti. 😀

  18. Non avendo una bilancia precisa come posso regolarmi per i 6 grammi di lievito istantaneo? Un cucchiaino piccolo? Domani la provo con la farina integrale ☺️

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