Pizza veloce in padella

Difficoltà:
Cottura:
15 min
Preparazione:
5 min
Per:
1
pizza

La pizza veloce in padella è una ricetta che si prepara in pochissimo tempo, non c’è bisogno di sporcare eccessivamente (basteranno una padella, una spaatola ed un coperchio!) e vi salverà la cena in piu’ di un’occasione. 😀 Credo sia la “pizza senza” per antonomasia: senza lievito (di birra), senza impasto, senza attesa e così via!

L’ho adocchiata qualche giorno fa nel gruppo facebook di GnamGnam e da lì è nato una sorta di tormentone, tutti a provare questa pizza in padella velocissima! 😀

Inizialmente avevo preparato solo la marinara, ma ho pensato che questa ricetta si prestava benissimo anche ad un mini tutorial video, così a distanza di due giorni, ho fatto anche la margherita. 😀 Le dosi indicate sono per una sola pizza, quindi dovrete scegliere o margherita o marinara! 😀

Vi auguro una buona giornata golosauri! :)

Ingredienti per la pizza veloce in padella

170 g di farina
6 g di lievito istantaneo per torte salate
mezzo cucchiaino di sale
mezzo cucchiaino di zucchero
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva (più extra per ungere la padella)
150 g di acqua
Per la il condimento:
200 ml di passata di pomodoro
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
60 g di mozzarella (per la margherita) oppure aglio e origano (per la marinara)

Come fare la pizza veloce in padella

Ungete con un po’ d’olio una padella antiaderente del diametro di 22-24cm.

Aggiungete la farina ed il lievito setacciati.

Aggiungete sale, zucchero, olio e acqua.

Iniziate a lavorare incorporando a mano a mano la farina, potete usare una spatola o una frusta di silicone.

Una volta amalgamato il tutto, stendete per bene l’impasto.

A parte mescolate la passata con olio e sale

e condite la pizza con la passata di pomodoro.

Se decidete di fare la marinara, aggiungete anche l’aglio e l’origano.

Coprite ermeticamente con un coperchio, accendete il fornello

e cuocete per una quindicina di minuti a fiamma bassa.

Se decidete di preparare la margherita, fate cuocere solo con la salsa di pomodoro condita per una decina di minuti e poi aggiungete la mozzarella a cubetti, proseguendo la cottura per qualche altro minuto, sempre con il coperchio.

Ed ecco a voi la marinara

e la pizza margherita in padella. :)

 

 

Ed eccovi il tutorial video! :)

 

 

 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:15

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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