Biscotti di pasta frolla

Ricetta biscotti di pasta frolla
di
Biscotti semplici 2018-05-16T16:50:35+02:00
Biscotti di pasta frolla
3
Difficoltà
10 min
Cottura
30 min + riposo
Preparazione
30
biscotti

I biscotti di pasta frolla sono stati un piccolo regalino che ho portato a degli amici che hanno da poco avuto un bimbo. :) Volevo preparare dei biscotti, e visto che cacao, caffè e cioccolato era meglio evitarli, ho scelto dei biscotti semplici, aromatizzati alla vaniglia, ottimi da mangiare così, da inzuppare o da spalmare con marmellata, nutella, miele e così via. Se preferite, potete aromatizzarli anche buccia di limone o arancia, a seconda dei vostri gusti. :)

Ho avuto modo di utilizzare per la prima volta questo kit di letterine che ho visto spesso su internet e che finalmente ho trovato al mercatino, mi pare che rendano questi biscotti ancora più fiabeschi! :D

Vi auguro una buona giornata romantici golosauri!

 

Ingredienti per i biscotti di pasta frolla
  • 350 g di farina
  • 125 g di burro
  • 125 g di zucchero
  • 2 uova
  • essenza di vaniglia
Come fare i biscotti di pasta frolla
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola mettete farina e burro a pezzetti.

Prepaparazione passo 2
2

Lavorate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso.

Al centro mettete uova, zucchero ed essenza di vaniglia.

Prepaparazione passo 3
3

Lavorate velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Prepaparazione passo 4
4

Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo almeno mezz’ora.

Prepaparazione passo 5
5

Stendete su un piano leggermente infarinato, usando un matterello, fino ad ottenere uno spessore di circa mezz cm.

Prepaparazione passo 6
6

Ricavate i vostri biscotti, io ho usato un taglia biscotti a forma di..biscotto! :D

Prepaparazione passo 7
7

Trasferite in una teglia rivestita di carta da forno.

Prepaparazione passo 8
8

Io ho poi aggiunto le scritte con un kit di letterine che servono proprio a questo. :D

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 5-10 minuti, dovranno dorarsi leggermente. Lasciate raffreddare del tutto prima di togliere dalla teglia. Ed ecco i miei biscotti di pasta frolla pronti da regalare! :)

Come conservare: Si conserva per 4 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
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Attualmente sono presenti 12 commenti a "Biscotti di pasta frolla"

(media voti:5 su 12 commenti)
  1. ciao carmela! io fonderei insieme i due tipi di cioccolato, senza aggiungere altro. 🙂

  2. Ciao Elena. Ti volevo chiedere ma se bagnassi questi biscotti nel cioccolato? Solo che non amo molto il sapore accentuato del cioccolato fondente (come te se non ricordo male) e ho paura che col cioccolato al latte vengano troppo dolci. Se provassi a sciogliere i due cioccolati insieme secondo te che succederebbe? O mi conviene mettere lo zucchero nel fondente o allungarlo con la panna? Grazie mille per L ennesima volta

  3. viva la massaia che ricicla! 😀

  4. …e se fai una crostata e (puntualmente) ti avanza della pasta frolla, che fai? Mica la butti? Ecco! Viva i biscotti di pasta frolla! 🙂

  5. lisa secondo me anche 3-4 gg prima se li conservi ben chiusi. 🙂

  6. ciao elena!! con questi biscotti vorrei fare dei pacchettini da regalare a natale quando mi consigli di prepararli? si conservano bene o e’ meglio mangiarli subito?

  7. mi fa piacere anna! ^_^

  8. fatti buonissimi grazie

  9. grazie! <3

  10. Ma che carini…..

  11. Elena sono fantastici…:)

  12. Che belli!!! ♥

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