Biscotti di pasta frolla

Difficoltà:
Cottura:
10 min
Preparazione:
30 min + riposo
Per:
30
biscotti

I biscotti di pasta frolla sono stati un piccolo regalino che ho portato a degli amici che hanno da poco avuto un bimbo. :) Volevo preparare dei biscotti, e visto che cacao, caffè e cioccolato era meglio evitarli, ho scelto dei biscotti semplici, aromatizzati alla vaniglia, ottimi da mangiare così, da inzuppare o da spalmare con marmellata, nutella, miele e così via. Se preferite, potete aromatizzarli anche buccia di limone o arancia, a seconda dei vostri gusti. :)

Ho avuto modo di utilizzare per la prima volta questo kit di letterine che ho visto spesso su internet e che finalmente ho trovato al mercatino, mi pare che rendano questi biscotti ancora più fiabeschi! 😀

Vi auguro una buona giornata romantici golosauri!

 

Ingredienti

350 g di farina
125 g di burro
125 g di zucchero
2 uova
essenza di vaniglia

Preparazione

In una ciotola mettete farina e burro a pezzetti.

Lavorate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso.

Al centro mettete uova, zucchero ed essenza di vaniglia.

Lavorate velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo almeno mezz’ora.

Stendete su un piano leggermente infarinato, usando un matterello, fino ad ottenere uno spessore di circa mezz cm.

Ricavate i vostri biscotti, io ho usato un taglia biscotti a forma di..biscotto! 😀

Trasferite in una teglia rivestita di carta da forno.

Io ho poi aggiunto le scritte con un kit di letterine che servono proprio a questo. 😀

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 5-10 minuti, dovranno dorarsi leggermente. Lasciate raffreddare del tutto prima di togliere dalla teglia. Ed ecco i miei biscotti di pasta frolla pronti da regalare! :)

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:40

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 10 commenti a "Biscotti di pasta frolla"

(media voti:5 su 10 commenti)
  1. viva la massaia che ricicla! 😀

  2. …e se fai una crostata e (puntualmente) ti avanza della pasta frolla, che fai? Mica la butti? Ecco! Viva i biscotti di pasta frolla! :)

  3. lisa secondo me anche 3-4 gg prima se li conservi ben chiusi. :)

  4. ciao elena!! con questi biscotti vorrei fare dei pacchettini da regalare a natale quando mi consigli di prepararli? si conservano bene o e’ meglio mangiarli subito?

  5. mi fa piacere anna! ^_^

  6. fatti buonissimi grazie

  7. grazie! <3

  8. Ma che carini…..

  9. Elena sono fantastici…:)

  10. Che belli!!! ♥

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