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Fagiolata

 

[introduzione]

La fagiolata è un gustoso piatto unico che non richiede grossi accorgimenti: una volta avviata, dovrete lasciarla cuocere, mescolandola di tanto in tanto e, nel frattempo, potrete dedicarvi ad altro. Credo quindi sia un’ottima idea per chi ha amici a cena, torna tardi da lavoro ed ha poco tempo. 🙂 Una volta arrivati gli ospiti, potete portare in tavola l’intera pentola, con un bel mestolo e del pane bruschettato, sarà di sicuro un successone!

Per la mia fagilata ho utilizzato dei fagioli borlotti già cotti, se avete quelli secchi, dovrete programmare questo piatto con un giorno d’anticipo, mettendo in ammollo i fagioli tutta la notte. Potete poi metterli in pentola secchi e farli cuocere insieme alla carne. 😀

Vi auguro una buona domenica golosauri!

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[procedimento]

Tagliate la pancetta a cubetti.

 

In una pentola abbastanza capiente, rosolate l’aglio e la cipolla tritata. Aggiungete la pancetta e le salsicce sbriciolate.

 

Fate rosolare cinque minuti ed aggiungete il vino rosso.

 

Appena il vino sarà evaporato. aggiungete la passata di pomodoro.

 

Mescolate ed aggiungete i fagioli.

 

Coprite con acqua bollente

 

e fate cuocere circa un’ora a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto.

 

Aggiustate di sale, aggiungete un po’ di peperoncino e servite la vostra fagiolata! 🙂

 

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