[introduzione]
Il maiale ai funghi è un secondo di carne facile e veloce da preparare, ma allo stesso tempo molto gustoso e vi farà fare un figurone. 🙂 Io ho utilizzato dei funghi porcini secchi, che a casa non mancano quasi mai, perchè non si può mai sapere chi viene a cena e una bella pappardella ai funghi mette d’accordo tutti! 😀 Se però avete quelli freschi, tanto meglio, non dovrete nemmeno aspettare che si ammollino in acqua! 😀
Mi piace molto aggiungere latte ai secondo di carne perchè avrete un bell’effetto cremoso e vellutato, senza la pesantezza della panna, provare per credere! 🙂
Vi auguro un buon week end miei amati golosauri!
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- 400 g di filetto di maiale
- 40 g di funghi porcini secchi
- 20 g di burro
- 250 ml di latte
- 30 ml di brandy
- 1 spicchio d’ aglio
- sale
- pepe
[procedimento]
Mettete a bagno i funghi secchi seguendo le istruzioni sulla confezione, io li ho lasciati venti minuti in acqua tiepida.
In una padella sciogliete il burro, aggiungete l’aglio e i filetti di maiale infarinati.
Fate rosolare un paio di minuti da entrambi i lati.
Aggiungete il brandy.
Appena sarà evaporato, aggiungete i funghi, dopo averli sciacquati.
Fate insaporire un paio di minuti ed aggiungete il latte caldo, un po’ di sale e pepe.
Fate cuocere una decina di minuti, fino a che il latte non sarà evaporato e servite il vostro maiale ai funghi! 🙂
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