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Cornetti ricotta e cioccolato veloci

 

[introduzione]

Quando devo preparare un dolcetto veloce, oltre ai tartufini, l’altra cosa che mi viene in mente sono i cornetti di pasta sfoglia. Anche questi sono stati spediti direttamente a casa dei miei per mia mamma, perchè ho usato la ricotta senza lattosio. E infatti si vede dalla consistenza che è molto molle, motivo per il quale vi consiglio di usare sempre la ricotta presa al banco, che è bella compatta; così non dovrete fare i giocolieri come me, chiudendo il cornetto e cercando di non far colare il ripieno. 😀

Vi auguro una buona giornata golosauri!

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[procedimento]

Lavorate zucchero e ricotta.

 

Aggiungete le gocce di cioccolato (o il cioccolato spezzettato 😉 ).

 

Dividete la pasta sfoglia in otto spicchi.

 

Mettete un po’ di ricotta alla base

 

e arrotolate

 

sigillando per bene i bordi e dando la forma di un cornetto. Mettete su una teglia rivestita di carta da forno e spennellate con un po’ di latte.

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15 minuti circa (o fino a doratura). Servita con un po’ di zucchero a velo.

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