Cornetti ricotta e cioccolato veloci

Difficoltà:
Cottura:
15 min
Preparazione:
25 min
Per:
8
cornetti

Quando devo preparare un dolcetto veloce, oltre ai tartufini, l’altra cosa che mi viene in mente sono i cornetti di pasta sfoglia. Anche questi sono stati spediti direttamente a casa dei miei per mia mamma, perchè ho usato la ricotta senza lattosio. E infatti si vede dalla consistenza che è molto molle, motivo per il quale vi consiglio di usare sempre la ricotta presa al banco, che è bella compatta; così non dovrete fare i giocolieri come me, chiudendo il cornetto e cercando di non far colare il ripieno. 😀

Miei cari golosauri ne approfitto per ringraziare tutte le persone che hanno votato per me ai Macchia Nera Awards, anche se non ho vinto, mi avete dimostrato un calore e un affetto unici, e questa per me è la più grande vittoria! :)

Vi mando un bacio grande e vi auguro una buona giornata!

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia
200 g di ricotta
50 g di zucchero
40 g di gocce di cioccolato
Per decorare:
latte per spennellare
zucchero q.b.

Preparazione

Lavorate zucchero e ricotta.

Aggiungete le gocce di cioccolato (o il cioccolato spezzettato 😉 ).

Dividete la pasta sfoglia in otto spicchi.

Mettete un po’ di ricotta alla base

e arrotolate

digillando per bene i bordi e dando la forma di un cornetto. Mettete su una teglia rivestita di carta da forno, spennellate con un po’ di latte e spolverate con lo zucchero.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15 minuti circa (o fino a doratura).

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 09:45

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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Attualmente sono presenti 11 commenti a "Cornetti ricotta e cioccolato veloci"

(media voti:5 su 11 commenti)
  1. :***

  2. Riciclata ricotta avanzata e uovo di pasqua avanzato … Et voilà! Bellissimi questi cornetti!

  3. grazie claudia! 😀

  4. Buonissimi. Fatti nel pomeriggio e divorati. Al posto delle gocce di cioccolato, ho messo del cioccolato al latte tagliato a scagliette…la prossima volta però userò un pò meno zucchero.

  5. grazie ragazze! 😀
    mika in realtà io non amo spennellare le cose con l’uovo, a parte lo spreco (perchè avanza sempre), ma non mi piace il colore bruno che prende. 😀
    mirella mascarpone non saprei, perchè quando si scalda diventa praticamente liquido! :\

  6. Ieri sera mi serviva un dolcetto veloce ed avevo della ricotta in scadenza ….detto fatto ! Sono venuti dei deliziosi cornetti

  7. mi ispirano tantissimo li preparo per domenica sicuramente come da ricetta ma essendo mio marito goloso con nutella. chissa’ provare oltre la nutella un po’ di mascarpone?

  8. Sono ignorantissima… A parte i discorsi salutisti, bio, vegan e quant’altro… Perché spennellare i cornetti con il latte e non con l’uovo? Cosa cambia nella pratica? …grazie!

  9. Mi piace per òa semplicità e la velocità di preparazione, soprattutto per me che non so fare dolci in assoluto!
    Grazie

  10. cristina puoi usare nutella, marmellata o crema e amarena! 😀

  11. Bellini proprio!!per avere una scelta che altri ripieni proponi?

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