[introduzione]
La crostata al cioccolato vegana è l’ultimo esperimento che ho fatto di cucina vegan: avevo voglia di preparare un dolce per mia mamma che ultimamente aveva visto in casa solamente dolci che poteva guardare solo da lontano. Ho utilizzato la mia base di frolla vegan ed ho preparato una crema al cioccolato con il latte di soia. A sua detta è venuta fuori una crostata spettacolare! 🙂
Se vi piace l’accostamento del cioccolato con la frutta, potete aggiungere alla crema in cottura delle more o fragole, per un tocco in più! 🙂
Vi auguro una buona giornata golosauri! 😀
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- Per la pasta frolla vegan:
- 400 g di farina
- 120 g di zucchero
- 100 ml di olio di semi
- 100 ml di acqua
- 5 g di lievito per dolci
- Per la crema al cioccolato:
- 500 ml di latte
- 50 g di farina
- 10 g di cacao
- 90 g di zucchero
- 100 g di cioccolato fondente
[procedimento]
In un pentolino mescolate zucchero, farina e cacao setacciati.
Aggiungete a filo il latte di soia, mescolando con una frusta.
Ponete sul fuoco e cuocete per circa 5 minuti, fino a che la crema non si sarà addensata. Spegnete ed aggiungete il cioccolato.
Mescolate fino a che non si sarà sciolto, trasferite in un piatto e lasciate raffreddare con pellicola a contatto.
In una ciotola capiente setacciate farina e lievito.
Disponete a fontana e mettete al centro tutti gli altri ingredienti.
Iniziando a lavorare dal centro, incorporate piano piano la farina. Dovrete ottenere un bel panetto omogeneo.
Stendete su un piano leggermente infarinato
e foderate uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm rivestito di carta da forno o unto con un po’ d’olio. Bucherellate la base con una forchetta.
Versate la crema al cioccolato ed eliminate la pasta in eccesso
con la quale farete le strisce decorative.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 170° per circa 30-40 minuti.
Lasciate raffreddare completamente e mettete un paio d’ore in frigo.
Ed eccovi una bella fetta di crostata al cioccolato vegan! 🙂
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