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Risotto speck e pistacchio

 

[introduzione]

Il risotto speck e pistacchi è uno dei risotti più buoni che abbia mai preparato! Non richiede lunghi preamboli tipo pulire il pesce, i funghi o verdure varie, ma vi basterà tagliare lo speck a listarelle ed avere un (ottimo) pesto di pistacchi [1] ed il gioco è fatto. 🙂

Se volete provare questo accostamento ma magari avete già un altro primo piatto in mente, potete seguire la ricetta, far raffreddare il tutto e formare alla fine delle palline da passare nell’uovo, nel pangrattato e infine nell’olio bollente: dei mini arancini di riso davvero particolari! 😀

Vi auguro una buona domenica! 🙂

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[procedimento]

Sciogliete il burro e rosolate la cipolla tritata.

 

Aggiungete lo speck tagliato a listarelle o a cubetti.

 

Fate insaporire un minuto e aggiungete il riso.

 

Tostatelo un minuto, mescolandolo. Aggiungete un paio di mestoli di brodo vegetale ed un po’ di sale.

 

Continuate a cuocere aggiungendo il brodo a mano a mano che verrà assorbito. Quando il riso sarà cotto, spegnete ed aggiungete il pesto di pistacchi.

 

Mescolate e servite con una bella spolverata di pepe. 🙂

6 risotto speck e pistacchio 850

 

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