[introduzione]
Il risotto speck e pistacchi è uno dei risotti più buoni che abbia mai preparato! Non richiede lunghi preamboli tipo pulire il pesce, i funghi o verdure varie, ma vi basterà tagliare lo speck a listarelle ed avere un (ottimo) pesto di pistacchi [1] ed il gioco è fatto. 🙂
Se volete provare questo accostamento ma magari avete già un altro primo piatto in mente, potete seguire la ricetta, far raffreddare il tutto e formare alla fine delle palline da passare nell’uovo, nel pangrattato e infine nell’olio bollente: dei mini arancini di riso davvero particolari! 😀
Vi auguro una buona domenica! 🙂
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- 200 g di riso
- 100 g di speck
- 1 cipolla piccola
- 25 g di burro
- 90 g di pesto di pistacchi
- sale
- pepe
[procedimento]
Sciogliete il burro e rosolate la cipolla tritata.
Aggiungete lo speck tagliato a listarelle o a cubetti.
Fate insaporire un minuto e aggiungete il riso.
Tostatelo un minuto, mescolandolo. Aggiungete un paio di mestoli di brodo vegetale ed un po’ di sale.
Continuate a cuocere aggiungendo il brodo a mano a mano che verrà assorbito. Quando il riso sarà cotto, spegnete ed aggiungete il pesto di pistacchi.
Mescolate e servite con una bella spolverata di pepe. 🙂
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