Risotto speck e pistacchio

Difficoltà:
Cottura:
20 min
Preparazione:
5 min
Per:
2
persone

Il risotto speck e pistacchi è uno dei risotti più buoni che abbia mai preparato! Non richiede lunghi preamboli tipo pulire il pesce, i funghi o verdure varie, ma vi basterà tagliare lo speck a listarelle ed avere un (ottimo) pesto di pistacchi ed il gioco è fatto. :)

Se volete provare questo accostamento ma magari avete già un altro primo piatto in mente, potete seguire la ricetta, far raffreddare il tutto e formare alla fine delle palline da passare nell’uovo, nel pangrattato e infine nell’olio bollente: dei mini arancini di riso davvero particolari! 😀

Vi auguro una buona domenica! :)

Ingredienti

200 g di riso
100 g di speck
1 cipolla piccola
25 g di burro
90 g di pesto di pistacchi
sale
pepe
500 ml di brodo vegetale caldo

Preparazione

Sciogliete il burro e rosolate la cipolla tritata.

Aggiungete lo speck tagliato a listarelle o a cubetti.

Fate insaporire un minuto e aggiungete il riso.

Tostatelo un minuto, mescolandolo. Aggiungete un paio di mestoli di brodo vegetale ed un po’ di sale.

Continuate a cuocere aggiungendo il brodo a mano a mano che verrà assorbito. Quando il riso sarà cotto, spegnete ed aggiungete il pesto di pistacchi.

Mescolate e servite con una bella spolverata di pepe. :)

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.


 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:14

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 6 commenti a "Risotto speck e pistacchio"

(media voti:3 su 6 commenti)
  1. sì, ma se vuoi anche un po’ meno! :)

  2. Per 2 ps 200gr di riso?

  3. simona se ti piace sì! :)

  4. Ciao Elena,posso sostituirei il pesto con il pistacchio tritato? Magari potrei aggiungere qualche cucchiaio di panna per

  5. puoi usare acqua bollente! :)

  6. E’ possibile sostituire in qualsiasi altro modo il brodo vegetale?

    Thanks

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