[introduzione]
Il pollo è uno dei pochi tipi di carne che mangio davvero con piacere, ma deve essere quello del contadino ed essere cucinato a dovere. 😀 Cerco sempre nuovi modi per prepararlo, questa volta ho scelto di utilizzare un po’ di erbette che ho raccolto, e si è sprigionato un odore che non vi dico! Ci stanno bene anche salvia, alloro e qualsiasi erba riusciate a reperire. 😀
Io avevo in casa delle cosce con sovracosce, se utilizzate del petto di pollo diminuite il peso, perchè non ci sono scarti! 🙂 Se siete amanti delle cremine, potete usare petto di pollo a tocchetti, infarinarlo prima di procedere con la ricetta e farlo cuocere di meno, poi mi direte!
Vi auguro una buona giornata golosauri!
[/introduzione]
- 700 g di pollo (erano due cosce con sovracosce)
- 30 g di burro
- 200 ml di vino bianco
- erbe aromatiche (io ho usato rosmarino, menta, basilico, prezzemolo e origano)
- sale
- pepe
[procedimento]
Sciacquate le erbe aromatiche,
prendetene solo le foglie e tritatele finemente.
Sciogliete il burro in una padella e rosolate uno spicchio d’aglio; togliete l’aglio e aggiungete le erbe.
Aggiungete il pollo e fatelo rosolare qualche minuto da entrambi i lati.
Aggiungete il vino bianco
e coprite. Fate cuocere una decina di minuti, poi scoprite e lasciate asciugare il vino eventualmente presente.
Aggiungete acqua bollente (o brodo, se ne avete!) fino a coprire il pollo per metà. Aggiungete sale, un po di pepe e mettete il coperchio. Cuocete a fiamma media una ventina di minuti.
Scoprite e lasciate asciugare il liquido in eccesso, servite il vostro profumatissimo pollo alle erbe! 🙂
[/procedimento]