- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Pollo alle erbe

 

[introduzione]

Il pollo è uno dei pochi tipi di carne che mangio davvero con piacere, ma deve essere quello del contadino ed essere cucinato a dovere. 😀 Cerco sempre nuovi modi per prepararlo, questa volta ho scelto di utilizzare un po’ di erbette che ho raccolto, e si è sprigionato un odore che non vi dico! Ci stanno bene anche salvia, alloro e qualsiasi erba riusciate a reperire. 😀

Io avevo in casa delle cosce con sovracosce, se utilizzate del petto di pollo diminuite il peso, perchè non ci sono scarti! 🙂 Se siete amanti delle cremine, potete usare petto di pollo a tocchetti, infarinarlo prima di procedere con la ricetta e farlo cuocere di meno, poi mi direte!

Vi auguro una buona giornata golosauri!

[/introduzione]

 

[procedimento]

Sciacquate le erbe aromatiche,

 

prendetene solo le foglie e tritatele finemente.

 

Sciogliete il burro in una padella e rosolate uno spicchio d’aglio; togliete l’aglio e aggiungete le erbe.

 

Aggiungete il pollo e fatelo rosolare qualche minuto da entrambi i lati.

 

Aggiungete il vino bianco

 

e coprite. Fate cuocere una decina di minuti, poi scoprite e lasciate asciugare il vino eventualmente presente.

 

Aggiungete acqua bollente (o brodo, se ne avete!) fino a coprire il pollo per metà. Aggiungete sale, un po di pepe e mettete il coperchio. Cuocete a fiamma media una ventina di minuti.

 

Scoprite e lasciate asciugare il liquido in eccesso, servite il vostro profumatissimo pollo alle erbe! 🙂

8 pollo alle erbe 850

 

[/procedimento]