Pollo alle erbe

Difficoltà:
Cottura:
35 min
Preparazione:
5 min
Per:
2
persone

Il pollo è uno dei pochi tipi di carne che mangio davvero con piacere, ma deve essere quello del contadino ed essere cucinato a dovere. 😀 Cerco sempre nuovi modi per prepararlo, questa volta ho scelto di utilizzare un po’ di erbette che ho raccolto, e si è sprigionato un odore che non vi dico! Ci stanno bene anche salvia, alloro e qualsiasi erba riusciate a reperire. 😀

Io avevo in casa delle cosce con sovracosce, se utilizzate del petto di pollo diminuite il peso, perchè non ci sono scarti! :) Se siete amanti delle cremine, potete usare petto di pollo a tocchetti, infarinarlo prima di procedere con la ricetta e farlo cuocere di meno, poi mi direte!

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti

700 g di pollo (erano due cosce con sovracosce)
30 g di burro
200 ml di vino bianco
erbe aromatiche (io ho usato rosmarino, menta, basilico, prezzemolo e origano)
sale
pepe

Preparazione

Sciacquate le erbe aromatiche,

prendetene solo le foglie e tritatele finemente.

Sciogliete il burro in una padella e rosolate uno spicchio d’aglio; togliete l’aglio e aggiungete le erbe.

Aggiungete il pollo e fatelo rosolare qualche minuto da entrambi i lati.

Aggiungete il vino bianco

e coprite. Fate cuocere una decina di minuti, poi scoprite e lasciate asciugare il vino eventualmente presente.

Aggiungete acqua bollente (o brodo, se ne avete!) fino a coprire il pollo per metà. Aggiungete sale, un po di pepe e mettete il coperchio. Cuocete a fiamma media una ventina di minuti.

Scoprite e lasciate asciugare il liquido in eccesso, servite il vostro profumatissimo pollo alle erbe! :)

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.


 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 09:57

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 6 commenti a "Pollo alle erbe"

(media voti:5 su 6 commenti)
  1. grazie a te francesca! ^_^

  2. sperimentato ieri sera …. buonissimo e profumatissimo !!!!
    ho solo sostituito il burro con l’olio evo. Una delle poche volte che mi è venuto bene il pollo … in genere quando lo cucino al forno sbaglio sempre i tempi di cottura (o crudo o troppo cotto!!!). In questo modo invece è venuto morbido, ma ben cotto e soprattutto profumatissimo e saporito. Grazie !!

  3. troppo veloce, tra un po’ mi doppierai! 😀

  4. Questa non te l’ho fatta durare nemmeno 3 giorni che subito l’ho fatta! Il pollo alle erbe era squisitissimo! Grazie! :*

  5. grazie mille a te cristina! :)

  6. Abbiamo provato anche questa ricetta e come sempre è stata un successo!
    Credo che l’assoluto apprezzamento delle tue ricette sia il frutto della combinazione di semplicità e sperimentazione!
    Grazie dei tuoi puntuali suggerimenti!

TOP