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Cannelloni vegetariani

 

[introduzione]

I cannelloni vegetariani sono una variante dei classici cannelloni di carne [1], ma non per questo meno goduriosa.  Per il ripieno ho utilizzato zucchine, carote, funghi e piselli, ma potete aggiungerci tante altre verdure, come spinaci, radicchio, melanzane e così via. Io li preferisco bianchi, ma volendo si possono preparare dei cannelloni vegetariani senza besciamella, sostituendola con un bel sughetto di pomodoro, preparato con 500ml di passata di pomodoro, aglio e basilico. 🙂 Provateli e poi mi direte!

Buona giornata golosauri! 😀

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[procedimento]

Tagliate le carote a cubetti e mettetele e mettetele in padella con un po’ d’olio, caldo.

 

Fate insaporire 5 minuti ed aggiungete le zucchine tagliate a cubetti e un po’ di sale.

 

Coprite con un coperchio e cuocete una ventina di minuti, mescolando di tanto in tanto. Se vedete che si attaccano, aggiungete poca poca acqua o un altro po’ di olio. 😀

Aggiunget ei funghi tagliati a fettine, dopo averli puliti con un panno umido ed aver eliminato le radici.

 

Fate cuocere 5 minuti a fiamma viva, mescolando spesso. Alla fine spegnete, aggiungete i piselli ed aggiustate di sale.

 

Lasciate intiepidire ed aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti, qualche cucchiaiata di besciamella ed un po’ di pepe.

 

Farcite i cannelloni e metteteli in una pirofila dopo aver aggiunto un pochino di besciamella sul fondo.

 

Coprite con la besciamella rimanente (cercando di farla andare anche tra un cannellone e l’altro!) e spolverate con parmigiano e pepe.

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 20 minuti, ma controllate sempre le indicazioni sulla confezione dei cannelloni per quanto riguarda la cottura. 😉

 

Lasciate intiepidire e servite i vostri cannelloni vegetariani! 🙂

 

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