[introduzione]
Le girelle di salmone e zucchine sono un antipasto sfizioso e veloce, che sta benissimo anche su un bel buffet! Potete infatti prepararle in anticipo, conservandole ben chiuse e in frigo. ๐ So che in commercio si trova anche il tonno affumicato, quindi potreste preparare anche una variante, magari con tonno e melanzane grigliate.
Se trovate solo la pasta sfoglia tonda, invece che le girelle potete preparare dei cornettini, cuocendo le zucchine in padella a cubetti. Ci vorrร un pochino piu’ di tempo, ma non dovrete rinunciare a questa accoppiata davvero invincibile! ๐
Buona domenica golosauri! ๐
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- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 300 g di zucchine
- 150 g di salmone affumicato
- 200 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- pepe
[procedimento]
Sciacquate le zucchine e tagliatele a fette spesse poco meno di mezzo centimetro. Grigliatele 4-5 minuti per lato.
Srotolate la pasta sfoglia e spalmatevi il formaggio fresco, lasciando 3-4cm puliti in alto e un paio sotto. Mettete le zucchine e un po’ di pepe.
Stendete il salmone.
Iniziate ad arrotolare dal basso
e tagliate a fette spesse 3-4 cm.
Prendete le girelle e “pizzicate” la parte che andrร a contatto con la teglia, in modo da non far bruciare il ripieno.
Mettete su una teglia rivestita di carta da forno e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180ยฐ per circa 15 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire! ๐
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