- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Torta paradiso

 

[introduzione]

La torta paradiso è una di quelle ricette che ti fa pensare subito ai dolci della nonna, soffice, semplice, ma con un profumo “paradisiaco”, già solo annusando l’impasto prima della cottura. 🙂

La ricetta originale della torta paradiso è bella ricca di uova e burro; per una versione senza burro potete sostituirlo con 160g di olio di semi (in questo caso lavorate lo zucchero con i turoli, aggiungete poi l’olio e continuate come da ricetta). La torta può essere aromatizzata al limone o all’arancia, e si presta ad essere farcita in tanti modi diversi: con crema pasticcera [1], al cioccolato, panna, nutella o crema di latte, come la mia sofficissima torta kinder paradiso [2].

Vi auguro una buona giornata, miei angelici golosauri! :*

[/introduzione]

 

[procedimento]

In una ciotola mettete zucchero e burro.

 

Lavorate fino ad ottenere una crema Aggiungete un tuorlo alla volta, sempre mescolando.

 

Aggiungete l’essenza di vaniglia.

A parte setacciate farina, fecola e lievito. Aggiungetene metà all’impasto.

 

Montate a neve gli albumi ed incoporateli delicatamente in tre riprese, con una spatola, facendo un movimento dal basso verso l’alto.

 

Aggiungete le farine rimanenti.

 

Versate in uno stampo del diametro di 24cm, imburrato o rivestito di carta da forno.

 

Cuocete in forno preriscaldato statico a 170° per circa 40-50 minuti (fate la prova stecchino!).

 

Lasciate raffreddare completamente prima di decorare con zucchero a velo e servire la vostra torta paradiso. 🙂

 

[/procedimento]