Torta paradiso






50 min

20 min

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La torta paradiso è una di quelle ricette che ti fa pensare subito ai dolci della nonna, soffice, semplice, ma con un profumo “paradisiaco”, già solo annusando l’impasto prima della cottura. :)
La ricetta originale della torta paradiso è bella ricca di uova e burro; per una versione senza burro potete sostituirlo con 160g di olio di semi (in questo caso lavorate lo zucchero con i turoli, aggiungete poi l’olio e continuate come da ricetta). La torta può essere aromatizzata al limone o all’arancia, e si presta ad essere farcita in tanti modi diversi: con crema pasticcera, al cioccolato, panna, nutella o crema di latte, come la mia sofficissima torta kinder paradiso.
Vi auguro una buona giornata, miei angelici golosauri! :*
Ingredienti per la torta paradiso
- 5 uova
- 200 g di zucchero
- 200 g di burro
- 150 g di farina
- 150 g di fecola di patate
- 16 g di lievito per dolci
- essenza di vaniglia
- Per decorare:
- zucchero a velo
federica puoi provare, usandone 160g. monti un bel po’ i tuorli con lo zucchero e l’olio lo aggiungi nel passaggio precedente all’aggiunta degli albumi montati a neve. però non saprei, con esattezza, perchè il burro da’ una consistenza bella soffice, temo che poi la farina sia troppa solo per i tuorli. 😐
Ciaoo:).. è possibile sostituire il burro con l’olio?
grazie giovanna! ^_^
Ho fatto ieri questa torta ….devo dire che è davvero paradisiaca….Elena le tue ricette sono una garanzia
<3 <3 <3
Avevo visto altre ricette in giro per la rete con un quantitativo di uova a dir poco spropositato! Questa invece credo sia molto più equilibrata, il sapore e la consistenza sono quelli giusti! Chapeau! 🙂
ciao valeria, si puoi usare uno stampo per ciambellone. io mi sono trovata bene con questa quantità di uova. 🙂
Salve .la.torta paradiso si.potrebbe fare nello stampo da ciambellone???grazie…si può fare con meno uova?
aspetto vincenzo! 🙂
ciao sai devo fare la torta al mio lui per il suo compleanno e faro questa spero che riesca bene ok ciao e grazie ti faro sapere .
allora è quello il problema, cuoci col forno statico, come da ricetta. 🙂 il forno ventilato tende ad asciugare subito la parte superiore della torta, così quando la parte interna “spinge” per uscire, crea l’effetto vulcano! 🙂
io uso il forno ventilato
tiziana usi il forno statico o ventilato?
perchè quando faccio una torta mi si spacca sempre su
estrella bella, grazie! 😀
patrizia puoi usare altrettanta farina! 🙂
alba ci sono vari metodi, però io credo dipenda anche dalla ricetta! in genere c’è chi dice mezza banana, chi un cucchiaio di farina, chi un paio di cucchiai di yogurt, però in ricette tipo la torta paradiso non è così semplice. 🙂 cmq puoi dare un’occhiata alle mie ricette vegan! 🙂
http://www.gnamgnam.it/ricette-vegan/tutte-le-ricette
ciao Elena volevo porti un mio problema, essendo veg non posso usare l’uovo nelle torte tu per caso non hai altre soluzione che magari fanno lo steso effetto? grazie in anticipo buona serata
Non ho la possibilita”di reperire la fecola di patate…..mi consigli su come sostituirla ?
Ricetta fantastica che davvero profuma di Nonna!
Ciao Elena! Davvero un dolce paradisiaco anche se preparato con ingredienti molto semplici!con una bella farcitura diventa una golosa torta di compleanno!buon week-end a tutti! 🙂