[introduzione]
Il plumcake senza uova Γ¨ stato una fantastia scoperta: si prepara in due secondi, Γ¨ sofficissimo e perfetto se avete voglia di preparare un dolcino per la colazione ma non avete uova in casa. π Si tratta inoltre di un plumcake senza burro, che potete aromatizzare a piacere, io ho scelto l’essenza di vaniglia, ma potete usare anche buccia d’arancia, limone o sostituire 30g di farina con altrettanto cacao per avere un dolce ancora piΓΉ goloso! π
Siccome questo plumcake era per mia mamma, ho usato yogurt senza lattosio, per un plumcake vega, sostituitelo con altrettanto yogurt di soia o comunque vegetale. π
Vi auguro una buona giornata golosauri! π
[/introduzione]
- 270 g di farina
- 250 ml di yogurt
- 120 g di latte
- 120 g di olio di semi
- 140 g di zucchero
- 16 g di lievito per dolci
- essenza di vaniglia
[procedimento]
In una ciotola mescolate olio, latte, zucchero, essenza di vaniglia e yogurt.
Aggiungete farina e lievito setacciati.
Mescolate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Versate in uno stampo per plumcake lungo 30cm, rivestito di carta da forno o imburrato.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 170Β° per circa 30-40 minuti.
Lasciate raffreddare coprendo con un panno prima di sformare e tagliare a fette il vostro plumcake senza uova.
[/procedimento]