- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Plumcake senza uova

 

[introduzione]

Il plumcake senza uova Γ¨ stato una fantastia scoperta: si prepara in due secondi, Γ¨ sofficissimo e perfetto se avete voglia di preparare un dolcino per la colazione ma non avete uova in casa. πŸ™‚ Si tratta inoltre di un plumcake senza burro, che potete aromatizzare a piacere, io ho scelto l’essenza di vaniglia, ma potete usare anche buccia d’arancia, limone o sostituire 30g di farina con altrettanto cacao per avere un dolce ancora piΓΉ goloso! πŸ™‚

Siccome questo plumcake era per mia mamma, ho usato yogurt senza lattosio, per un plumcake vega, sostituitelo con altrettanto yogurt di soia o comunque vegetale. πŸ™‚

Vi auguro una buona giornata golosauri! πŸ˜€

 

[/introduzione]

 

[procedimento]

In una ciotola mescolate olio, latte, zucchero, essenza di vaniglia e yogurt.

 

Aggiungete farina e lievito setacciati.

 

Mescolate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Versate in uno stampo per plumcake lungo 30cm, rivestito di carta da forno o imburrato.

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 170Β° per circa 30-40 minuti.

 

Lasciate raffreddare coprendo con un panno prima di sformare e tagliare a fette il vostro plumcake senza uova.

 

[/procedimento]