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Gelato alla nocciola senza uova

 

[introduzione]

Il gelato alla nocciola senza uova è il mio ultimo esperimento per quanto riguarda i gelati senza gelatiera. 😀 Quando entri nel giro di questi gelati, è davvero difficile resistere alla tentazione e inizi a pensare a tutte le varianti da provare. 😀 In commercio si trova anche la pasta di nocciole già pronta, potete usarne 120g al posto delle nocciole previste dalla ricetta.

Non credevo che si potesse preparare un gelato alla nocciola veloce e allo stesso tempo goloso, quindi, provare per credere! 🙂 Per un tocco di golosaurità, potete aggiungere della granella di nocciole al composto o magari delle gocce di cioccolato! 🙂

Vi auguro una buona giornata adorati golosauri!

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[procedimento]

Tostate le nocciole 5 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180°. Non fatele bruciare, altrimenti la pasta di nocciole risulterà amara e non potrete usarla.

Fate raffreddare e mettete in un mixer.

 

Frullate fino ad ottenere una crema. Non demordete, ci puo’ volere più omeno tempo, ma alla fine otterrete una pasta. 😀

 

Mescolate con il latte condensato.

 

Aggiungete il baileys.

 

Aggiungete la panna montata in 3-4 volte, incorporandola delicatamente con una spatolina.

 

 

 

Mettete in uno stampo per plumcake rivestito di carta da forno o in un contenitore con coperchio.

 

Chiudete e mettete in freezer almeno quattro ore prima di gustare il vostro gelato alla nocciola! Se risultasse troppo duro quando lo togliete dal freezer, lasciatelo un pochino a temperatura ambiente! 😉

 

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