[introduzione]
Amo i dolci al cucchiaio [1], adoro i dessert in tazza, barattolo o bicchiere e stravedo per le ricette di riciclo che rendono ancora piΓΉ golosi gli ingredienti di partenza. π Ieri sera dovevo preparare un dolcetto veloce per due persone, e l’occhio mi Γ¨ caduto subito sulla torta al cioccolato che ho preparato qualche giorno fa (trovate la ricetta qui [2] π ). Inoltre non vedevo l’ora di utilizzare le mie nuove e sfavillanti tazze trasparente, cosΓ¬ nel giro di venti minuti avevo pronto il dessert, con una delle mie accoppiate culinarie preferite: ricotta e cioccolato! π
Ora passiamo ai consigli e le delucidazioni! Questi ingredienti sono per due tazze grandi, quindi direi per quattro persone. O potete fare come me, e dividere romanticamente il vostro dessert con qualcun altro, oppure usate direttamente quattro contenitori un po’ piu’ piccoli e via. π Se non avete una torta giΓ fatta e non vi va di prepararne una ad hoc, potete usare dei biscotti al cacao, inzuppandoli prima un po’ nel latte.
Spero di avervi dato un’idea carina, miei amati golosauri! π
[/introduzione]
- 180 g di torta al cioccolato
- 300 g di ricotta
- 70 g di zucchero
- 50 g di gocce di cioccolato
[procedimento]
Lavorate la ricotta con lo zucchero.
Aggiungete le gocce di cioccolato.
Tagliate la torta al cioccolato a fette, spesse poco meno di un centimetro.
Prendete le tazze (o bicchieri, o barattoli π ) e fate uno strato di torta.
Aggiungete un po’ della ricotta.
Continuate fino a terminare gli ingredienti.
Sbriciolate un po’ della torta al cioccolato avanzata e decorate i vostri dessert in tazza! π
[/procedimento]