- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Dessert in tazza ricotta e cioccolato

 

[introduzione]

Amo i dolci al cucchiaio [1], adoro i dessert in tazza, barattolo o bicchiere e stravedo per le ricette di riciclo che rendono ancora piΓΉ golosi gli ingredienti di partenza. πŸ˜€ Ieri sera dovevo preparare un dolcetto veloce per due persone, e l’occhio mi Γ¨ caduto subito sulla torta al cioccolato che ho preparato qualche giorno fa (trovate la ricetta qui [2] πŸ˜‰ ). Inoltre non vedevo l’ora di utilizzare le mie nuove e sfavillanti tazze trasparente, cosΓ¬ nel giro di venti minuti avevo pronto il dessert, con una delle mie accoppiate culinarie preferite: ricotta e cioccolato! πŸ˜€

Ora passiamo ai consigli e le delucidazioni! Questi ingredienti sono per due tazze grandi, quindi direi per quattro persone. O potete fare come me, e dividere romanticamente il vostro dessert con qualcun altro, oppure usate direttamente quattro contenitori un po’ piu’ piccoli e via. πŸ™‚ Se non avete una torta giΓ  fatta e non vi va di prepararne una ad hoc, potete usare dei biscotti al cacao, inzuppandoli prima un po’ nel latte.

Spero di avervi dato un’idea carina, miei amati golosauri! πŸ™‚

 

[/introduzione]

 

[procedimento]

Lavorate la ricotta con lo zucchero.

 

Aggiungete le gocce di cioccolato.

 

Tagliate la torta al cioccolato a fette, spesse poco meno di un centimetro.

 

Prendete le tazze (o bicchieri, o barattoli πŸ˜€ ) e fate uno strato di torta.

 

Aggiungete un po’ della ricotta.

 

Continuate fino a terminare gli ingredienti.

 

Sbriciolate un po’ della torta al cioccolato avanzata e decorate i vostri dessert in tazza! πŸ™‚

 

[/procedimento]