- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Torta al cioccolato

 

[introduzione]

La torta al cioccolato è uno dei dolci più amati dai bambini, ma anche dai golosauri un po’ più grandicelli. 😀 Ieri mi sono resa conto che sul mio blog mancava la ricetta di una torta al cioccolato semplice, di quelle col sapore di una volta, così mi sono messa all’opera e mi sono ritrovata anche un bel dolce per la colazione. 🙂 Ho deciso di lasciarla al naturale, ma volendo potete decidere di farcire la vostra torta al cioccolato con panna e magari decorarla con una glassa al cioccolato, ed ecco trasformato il dolce per la colazione in una torta di compleanno! 😀

Per una versione bianca, potete utilizzare il cioccolato bianco al posto del fondente, sostituire il cacao con altrettanta farina e magari ridurre le dosi di burro e zucchero a 100 grammi. 🙂

Vi auguro una buona giornata golosauri ciocco-dipendenti!

[/introduzione]

 

[procedimento]

In una ciotola setacciate farina, cacao e lievito.

 

Nel frattempo sciogliete cioccolato e burro a bagnomaria o al microonde.

 

In una ciotola mettete uova e zucchero e lavoratele per 5-10 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

 

 

 

Aggiungete il cioccolato ed il burro fusi.

 

Aggiungete gli ingredienti secchi setacciati, incorporandoli delicatamente con una spatola.

 

Versate in uno stampo del diametro di 24cm imburrato e infarinato, o rivestito di carta da forno.

 

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 30-40 minuti (fate la prova stecchino!).

 

Lasciate raffreddare coprendo con un panno e decorate con lo zucchero a velo.

 

Ed ecco una bella fetta della mia torta al cioccolato semplice semplice! 🙂

[/procedimento]