[introduzione]
La torta al cioccolato è uno dei dolci più amati dai bambini, ma anche dai golosauri un po’ più grandicelli. 😀 Ieri mi sono resa conto che sul mio blog mancava la ricetta di una torta al cioccolato semplice, di quelle col sapore di una volta, così mi sono messa all’opera e mi sono ritrovata anche un bel dolce per la colazione. 🙂 Ho deciso di lasciarla al naturale, ma volendo potete decidere di farcire la vostra torta al cioccolato con panna e magari decorarla con una glassa al cioccolato, ed ecco trasformato il dolce per la colazione in una torta di compleanno! 😀
Per una versione bianca, potete utilizzare il cioccolato bianco al posto del fondente, sostituire il cacao con altrettanta farina e magari ridurre le dosi di burro e zucchero a 100 grammi. 🙂
Vi auguro una buona giornata golosauri ciocco-dipendenti!
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- 4 uova
- 150 g di burro
- 150 g di zucchero
- 150 g di cioccolato fondente
- 150 g di farina
- 30 g di cacao
- 16 g di lievito per dolci
- zucchero a velo per decorare
[procedimento]
In una ciotola setacciate farina, cacao e lievito.
Nel frattempo sciogliete cioccolato e burro a bagnomaria o al microonde.
In una ciotola mettete uova e zucchero e lavoratele per 5-10 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete il cioccolato ed il burro fusi.
Aggiungete gli ingredienti secchi setacciati, incorporandoli delicatamente con una spatola.
Versate in uno stampo del diametro di 24cm imburrato e infarinato, o rivestito di carta da forno.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 30-40 minuti (fate la prova stecchino!).
Lasciate raffreddare coprendo con un panno e decorate con lo zucchero a velo.
Ed ecco una bella fetta della mia torta al cioccolato semplice semplice! 🙂
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