- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Pasta frolla al cacao senza burro e uova

 

[introduzione]

La pasta frolla al cacao senza burro e senza uova, è una ricetta perfetta per chi ha problemi di intolleranze, per chi segue una dieta vegana o anche solo se avete dimenticato di fare la spesa.

Una volta pronta potete farcirla con marmellata o crema a piacere e infornarla, oppure utilizzarla per fare dei biscotti di frolla al cacao. Io ci ho preparato una crostata con crema e cioccolato vegan [1], da leccarsi i baffi.

Sul blog trovate anche la versione bianca non al cacao [2], così potete provarle entrambe.

Vi auguro una buona giornata golosauri! :*

[/introduzione]

 

[procedimento]

In una ciotola setacciate farina, cacao e lievito.

 

Mescolate e mettete al centro gli altri ingredienti (ho cambiato ciotola perchè era troppo piccola 😀 ).

 

Iniziate a lavorare dal centro incorporando a mano a mano gli ingredienti secchi. Dovrete ottenere un panetto omogeneoe abbastanza malleabile, quindi se notate di aver raggiunto questo risultato prima di aver incorporato tutti gli ingredienti secchi, fermatevi pure.

 

Avvolgete nella pellicola fino al momento di utilizzare.

 

[/procedimento]