Pasta frolla al cacao senza burro e uova

Difficoltà:
Cottura:
Senza cottura
Preparazione:
10 min
Per:
1
kg circa

Molti di voi conoscono la mia ricetta della pasta frolla vegan,  questa volta ho voluto provare la versione al cacao per poter fare un dolce da veri golosauri, che chi mi segue su instagram avrà già visto. 😉 Con questa ricetta ci potete fare anche dei biscottini o delle mini crostatine, tutto sta alla vostra fantasia! Siccome il cacao assorbe i liquidi in maniera diversa, rispetto alla ricetta della frolla bianca ho aumentato acqua e olio; a questo aggiungeteci che ogni tipo di farina richiede più o meno liquidi, quindi a mano a mano che impastate, regolatevi con la consistenza (l’ho scritto anche all’interno della ricetta! 😉 ).

Vi auguro una buona domenica, e rimanete sintonizzati per scoprire la ricetta dolce che ho fatto con questa frolla! :)

Ingredienti

450 g di farina
50 g di cacao
160 ml di acqua
150 ml di olio di semi
170 g di zucchero
8 g di lievito per dolci

Preparazione

In una ciotola setacciate farina, cacao e lievito.

Mescolate e mettete al centro gli altri ingredienti (ho cambiato ciotola perchè era troppo piccola 😀 ).

Iniziate a lavorare dal centro incorporando a mano a mano gli ingredienti secchi. Dovrete ottenere un panetto omogeneoe abbastanza malleabile, quindi se notate di aver raggiunto questo risultato prima di aver incorporato tutti gli ingredienti secchi, fermatevi pure! 😀

Avvolgete nella pellicola fino al momento di utilizzare! :)

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 12:05

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 2 commenti a "Pasta frolla al cacao senza burro e uova"

(media voti:3 su 2 commenti)
  1. ilenia credo ci sia qualche piccolo accorgimento da usare con le farine senza glutine, magari un pochino di liquido in piu’ per far legare meglio! :)

  2. Elena credi che si possa fare con tutti i tipi di farine tipo kamut farro o riso? ? Grazieeee

TOP