[introduzione]
I gamberi croccanti avvolti nella pancetta, sono una ricetta facile e veloce da preparare, ideale se state preparando una cena di pesce e non avete molto tempo da dedicare all’antipasto. Potete avvolgere in anticipo i gamberi nella pancetta e conservarli in frigo fino al momento di cuocerli. Io ho scelto di farli in padella, sfumandoli con un po’ di vino bianco, se volete potete cuocerli in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 10 minuti (il tempo di rendere la pancetta croccante). Cercate di trovare gamberi belli grandi, quasi dei gamberoni! 🙂
La prossima volta che li faccio, nell’olio ci metto anche un bel rametto di rosmarino, che secondo me ci sta benissimo! 😀
Vi auguro un buon week end golosauri! ^_^
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- 250 g di gamberi
- 150 g di pancetta a fette
- 1 spicchio d’ aglio
- 50 ml di vino bianco
- olio extravergine d’oliva
[procedimento]
Prendete i gamberi, togliete la testa ed eliminate il carapace, se ci riuscite lasciate giusto la parte finale. Togliete anche il filettonero sul dorso.
Prendete la pancetta ed avvolgete i gamberi.
In una padella rosolate uno spicchio d’aglio con poco olio ed aggiungete i gamberi.
Rosolateli qualche minuto, fino a che la pancetta non risulterà croccante, e girateli. Fate rosolare anche l’altro lato ed aggiungete il vino bianco.
Appena il vino bianco sarà evaporato, servite i vostri gamberi croccanti! 🙂
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