[introduzione]
Vi capita mai di avere voglia di cannelloni, ma di non trovare in dispensa questo formato di pasta? Beh, la soluzione è semplice, anche se un po’ più laboriosa: potete preparare delle crepes ed arrotolarle come i cannelloni! 🙂 Potrebbe essere un’ottima idea anche in caso di cena senza glutine, sostituendo la farina di grano con una senza glutine, o magari potete preparare delle crepes vegan [1]! Per il ripieno ho scelto le mie adorate melanzane, che d’estate cerco di mangiare almeno un giorno sì e l’altro pure. 😛 Si possono preparare in anticipo, anzi, ve lo consiglio, in modo da amalgamare maggiormente i sapori, e magari assaggiatene anche una fredda, vedrete che bontà!
Buona giornata golosauri miei! 🙂
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- Per le crepes:
- 2 uova
- 350 ml di latte
- 175 g di farina
- 15 g di olio di semi
- 1 pizzico di sale
- Per il il ripieno e la copertura:
- 700 g di melanzane
- 200 g di mozzarella
- 700 ml di passata di pomodoro
- 50 g di parmigiano
- 2 spicchi d’ aglio
- basilico
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
[procedimento]
Rosolate uno spicchio d’aglio, eliminatelo ed aggiungete la passata di pomodo con un po’ di sale.
Fate cuocere una ventina di minuti, mescolando di tanto in tanto. Alla fine spegnete, aggiustate di sale ed aggiungete il basilico.
Tagliate le melanzane a cubetti e friggetele in olio ben caldo, con uno spicchio d’aglio.
Lasciate asciugare l’olio in eccesso e tenete da parte.
In una ciotola mettete le uova.
e lavoratele con il latte. Aggiungete la farina setacciata, poco alla volta, continuando a lavorare con una frusta.
Aggiungete l’olio.
Filtrate per eliminare eventuali grumi e preparate le vostre crepes: scaldate una padella antiaderente (se necessario ungetela con un po’ di burro) e versate un po’ del composto, facendolo distendere per bene. Cuocete uno o due minuti e rigirate la crepes.
Cuocete altri trenta secondi, trasferitela in un piatto e continuate fino a terminare l’impasto.
Prendete una crepes, mettete le melanzane, la mozzarella tagliata a cubetti
ed un po’ di passata di pomodoro.
Piegate prima due lati
e arrotolate partendo da uno dei due lati aperti
fino a chiudere la crepe.
Prendete una pirofila e fate uno strato di sugo di pomodoro. Adagiate le crepes.
Coprite con la salsa rimanente, spolverate con parmigiano e pepe.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 15-20 minuti (fino a gratinatura).
Lasciate intiepidire prima di servire i vostri cannelloni di crepes!
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