- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Parmigiana di zucchine e salmone

 

[introduzione]

La settimana scorsa sono stata a pranzo in un localino a Sant’Agata dei Goti, ed ho assaggiato alcuni piatti sfiziosi, un paio dei quali vorrei riprodurre. ๐Ÿ˜€ Tra questi c’era una torretta di verdure grigliate con salmone e scamorza, tanto semplice quanto buona. Volevo farne una versione mini a casa, tagliando le zucchine a fettine tonde invece che a strisce, poi da cosa nasce cosa, ed ho trasformato il tutto in un piatto un po’ meno leggero ma ancora piรน goloso, una parmigiana di zucchine e salmone. ๐Ÿ˜€

Se non amate il salmone affumicato, potete scegliere quello fresco, tagliandolo a pezzetti piccoli ed aggiungendolo crudo all’interno della parmigiana, tanto si cuocerร  in forno. ๐Ÿ™‚ Se siete fan di questo tipo di accostamento, potete preparare anche la parmigiana di melanzane e pesce spada [1].

Vi auguro una buona giornata golosauri!

[/introduzione]

 

[procedimento]

Tagliate le zucchine a fette spesse circa mezzo cm

 

e grigliatele 4-5 minuti per lato.

 

Salatele leggermente e lasciate intiepidire.

Spennellate una terrina con un po’ d’olio e fate uno strato di zucchine.

 

Aggiungete il salmone a listarelle, la provola a cubetti e un po’ di besciamella.

 

Continuate fino a terminare gli ingredienti. Alla fine fate uno strato di besciamella, aggiungete un po’ di provola ed il pepe.

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180ยฐ per circa 20-25 minuti. Lasciate intiepidire e servite la vostra parmigiana di zucchine e salmone. ๐Ÿ˜€

 

[/procedimento]