[introduzione]
La settimana scorsa sono stata a pranzo in un localino a Sant’Agata dei Goti, ed ho assaggiato alcuni piatti sfiziosi, un paio dei quali vorrei riprodurre. ๐ Tra questi c’era una torretta di verdure grigliate con salmone e scamorza, tanto semplice quanto buona. Volevo farne una versione mini a casa, tagliando le zucchine a fettine tonde invece che a strisce, poi da cosa nasce cosa, ed ho trasformato il tutto in un piatto un po’ meno leggero ma ancora piรน goloso, una parmigiana di zucchine e salmone. ๐
Se non amate il salmone affumicato, potete scegliere quello fresco, tagliandolo a pezzetti piccoli ed aggiungendolo crudo all’interno della parmigiana, tanto si cuocerร in forno. ๐ Se siete fan di questo tipo di accostamento, potete preparare anche la parmigiana di melanzane e pesce spada [1].
Vi auguro una buona giornata golosauri!
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- 450 g di zucchine
- 75 g di salmone affumicato
- 100 g di provola o mozzarella
- 150 ml di besciamella
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
[procedimento]
Tagliate le zucchine a fette spesse circa mezzo cm
e grigliatele 4-5 minuti per lato.
Salatele leggermente e lasciate intiepidire.
Spennellate una terrina con un po’ d’olio e fate uno strato di zucchine.
Aggiungete il salmone a listarelle, la provola a cubetti e un po’ di besciamella.
Continuate fino a terminare gli ingredienti. Alla fine fate uno strato di besciamella, aggiungete un po’ di provola ed il pepe.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180ยฐ per circa 20-25 minuti. Lasciate intiepidire e servite la vostra parmigiana di zucchine e salmone. ๐
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