- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Rusticini con pomodorini e caprino

 

[introduzione]

Quando si preparara un buffet o anche un aperitivo, ricette facili e veloci come queste, sono l’ideale. Con il minimo sforzo avrete un consistente numero di rusticini, con tutta l’eleganza del finger food, senza però dover stare lì ad arrotolare cose o a riempire bicchierini. In mezz’ora avrete dei quadratini di sfoglia carini e soprattutto molto saporiti, specie se avete la fortuna di poter utilizzare i pomodorini del piennolo vesuviani. 😀 Se volete variare, potete usare anche delle fettine di melanzane o zucchine (fritte o grigliate, sta a voi decidere! 😀 ), spalmando il caprino sulla parte che andrà a contatto con la sfoglia. 🙂

Vi auguro una buona giornata golosauri! ^_^

[/introduzione]

 

[procedimento]

 

Tagliate i pomodorini a metà, dopo averli sciacquati, ed eliminate i semini.

 

A parte lavorate il caprino con un po’ di pepe.

 

Farcite i pomodorini (potete usare una sac à poche o, come ho fatto io, le dita 😀 ).

 

Srotolate la pasta sfoglia e ricavatene dei quadratini, io ne ho fatti 42.

 

Distanziateli un po’ tra loro.

 

Mettete mezzo pomodorino su ogni quadrato, aggiungete un pizzico di sale, pepe, spolverate con il parmigiano ed aggiungete un filo d’olio.

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire! 🙂

 

[/procedimento]