Rusticini con pomodorini e caprino

Difficoltà:
Cottura:
10 min
Preparazione:
20 min
Per:
42
quadratini

Quando si preparara un buffet o anche un aperitivo, ricette facili e veloci come queste, sono l’ideale. Con il minimo sforzo avrete un consistente numero di rusticini, con tutta l’eleganza del finger food, senza però dover stare lì ad arrotolare cose o a riempire bicchierini. In mezz’ora avrete dei quadratini di sfoglia carini e soprattutto molto saporiti, specie se avete la fortuna di poter utilizzare i pomodorini del piennolo vesuviani. 😀 Se volete variare, potete usare anche delle fettine di melanzane o zucchine (fritte o grigliate, sta a voi decidere! 😀 ), spalmando il caprino sulla parte che andrà a contatto con la sfoglia. :)

Vi auguro una buona giornata golosauri! ^_^

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
21 pomodorini
100 g di caprino
parmigiano grattugiato
olio extravergine d'oliva
sale
pepe

Preparazione

Tagliate i pomodorini a metà, dopo averli sciacquati, ed eliminate i semini.

A parte lavorate il caprino con un po’ di pepe.

Farcite i pomodorini (potete usare una sac à poche o, come ho fatto io, le dita 😀 ).

Srotolate la pasta sfoglia e ricavatene dei quadratini, io ne ho fatti 42.

Distanziateli un po’ tra loro.

Mettete mezzo pomodorino su ogni quadrato, aggiungete un pizzico di sale, pepe, spolverate con il parmigiano ed aggiungete un filo d’olio.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire! :)

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:11

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 3 commenti a "Rusticini con pomodorini e caprino"

(media voti:3 su 3 commenti)
  1. grazie cristina! 😀
    anna cuoci fino a doratura! 😀 puoi usare qualsiasi formaggio spalmabile, dalla robiola alla ricotta! ^_^

  2. Uffa!!!questo forno ventilato…Passo a 15 minuti con il forno statico o un po di più?Quante ideuzze interessanti….al posto del caprino posso usare della robiola o qualche altro formaggio?…Grande Elena..ricette semplici ,veloci e strabuone.

  3. Sembrano buonissimi:) come tutte le tue ricette del resto! Grazie!

TOP