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Pasta con alici e peperoncini verdi

 

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La settimana scorsa sono stata qualche giorno nella meravigliosa procida con le mie amiche, e l’ultima sera siamo andate in un ristorante al porto per una bella mangiata a base di pesce. Io non amo i piatti di mare, tranne in quelle rare occasioni in cui al ristorante trovo qualche accostamento diverso dal solito, come è successo in questo caso. 😀 Tra i soliti piatti con gamberi, frutti di mare e via dicendo, i miei occhi si sono illuminati quando il cameriere ha detto: pescatora povera con alici, peperoncini verdi e parmigiano (che nella ricetta ho sostituito con il pecorino). So che molte persone sono contrarie all’accostamento formaggio-pesce (e infatti mando un bacino alla mia amica cristina che fa parte di questa categoria e che mentre mangiava aveva me accanto con il mio piatto formaggioso 😀 😀 ), ma credo anche che dove c’è gusto non c’è perdenza, e vi assicuro che io, come si dice a napoli, me so’ cunsulàt! 😀

Se proprio non ce la fate, potete non metterlo il pecorino, ma vi perdete una bella cosa secondo me!

Vi auguro una buona giornata e sappiate che sono tornata dai miei giorni di vacanze con una lunga lista di ricette da voler provare! 😀

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[procedimento]

Pulite i peperoncini eliminando il gambo, aprendoli a metà e togliendo i semini.

 

Tagliateli a pezzetti. Rosolate uno spicchio d’aglio, aggiungete i peperoncini e cuocete una decina di minuti a fiamma bassa, coprendo con un coperchio.

 

Aggiungete i pomodori tagliati a metà ed un pizzico di sale.

 

Aggiungete le alici e cuocete cinque minuti a fiamma media.

 

Cuocete la pasta e scolatela al dente, saltatela in padella con il condimento insieme ad un pochino d’acqua di cottura.

 

Servite con una bella spolverata di pecorino e pepe. 🙂

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