Pasta con alici e peperoncini verdi

Difficoltà:
Cottura:
20 min
Preparazione:
30 min
Per:
4
persone

La settimana scorsa sono stata qualche giorno nella meravigliosa procida con le mie amiche, e l’ultima sera siamo andate in un ristorante al porto per una bella mangiata a base di pesce. Io non amo i piatti di mare, tranne in quelle rare occasioni in cui al ristorante trovo qualche accostamento diverso dal solito, come è successo in questo caso. 😀 Tra i soliti piatti con gamberi, frutti di mare e via dicendo, i miei occhi si sono illuminati quando il cameriere ha detto: pescatora povera con alici, peperoncini verdi e parmigiano (che nella ricetta ho sostituito con il pecorino). So che molte persone sono contrarie all’accostamento formaggio-pesce (e infatti mando un bacino alla mia amica cristina che fa parte di questa categoria e che mentre mangiava aveva me accanto con il mio piatto formaggioso 😀 😀 ), ma credo anche che dove c’è gusto non c’è perdenza, e vi assicuro che io, come si dice a napoli, me so’ cunsulàt! 😀

Se proprio non ce la fate, potete non metterlo il pecorino, ma vi perdete una bella cosa secondo me!

Vi auguro una buona giornata e sappiate che sono tornata dai miei giorni di vacanze con una lunga lista di ricette da voler provare! 😀

Ingredienti

400 g di linguine o spaghetti
300 g di alici
60 g di peperoncini verdi
100 g di pomodorini
1 spicchio d'aglio
pecorino
olio extravergine d'oliva
sale
pepe

Preparazione

Pulite i peperoncini eliminando il gambo, aprendoli a metà e togliendo i semini.

Tagliateli a pezzetti. Rosolate uno spicchio d’aglio, aggiungete i peperoncini e cuocete una decina di minuti a fiamma bassa, coprendo con un coperchio.

Aggiungete i pomodori tagliati a metà ed un pizzico di sale.

Aggiungete le alici e cuocete cinque minuti a fiamma media.

Cuocete la pasta e scolatela al dente, saltatela in padella con il condimento insieme ad un pochino d’acqua di cottura.

Servite con una bella spolverata di pecorino e pepe. :)

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 09:43

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 8 commenti a "Pasta con alici e peperoncini verdi"

(media voti:3 su 8 commenti)
  1. io ho usato il romano! :)

  2. che tipo di pecorino? romano o altro? grazie Marinella

  3. grazie di cuore a tutti! :) il ristorante dovo sono andata io si chiama la medusa! :)

  4. Piatto molto invitante ,da provare ,
    complimenti per l’entusiasmo e la semplicità della descrizione.
    Grazie mille,
    Annamaria

  5. la pescatori povera della Conchiglia di Procida… Un piatto che adoro e ho replicato subito dopo aver assaggiato. Brava Elena :-*

  6. molto interresante bravi

  7. molto accativante. La proverò domani

  8. A mme chesta ricetta me pare assaje bona. L’aggia cuccerà sicuramente. Grazie.

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