Torta salata alla parmigiana

Difficoltà:
Cottura:
50 min
Preparazione:
25 min
Per:
8
persone

 Questa torta salata alla parmigiana può considerarsi la versione più goduriosa della classica parmigiana, visto che è racchiusa in uno scrigno di pasta sfoglia. 😀 Avevo voglia di un rustico bello compatto dove le melanzane fossero le protagoniste indiscusse, e cosa c’è di piu’ melanzanoso di una parmigiana? :)

Vi consiglio di prepararla in anticipo in modo da avere il tempo di farla riposare e poterla così gustare al meglio! Se non amate la salsa di pomodoro, potete farne una versione bianca sostituendo il sugo con della besciamella e magari aggiungendo delle fettine di prosciutto cotto. :)

Buona giornata golosauri! :)

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia
600 g di melanzane
150 g di mozzarella
300 ml di passata di pomodoro
3 uova
parmigiano
basilico
2 spicchi d'aglio
olio extravergine d'oliva
olio di semi per friggere
sale

Preparazione

 Rosolate uno spicchio d’aglio, eliminatelo ed aggiungete la passata di pomodo con un po’ di sale. Fate cuocere una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto.

Spegnete, aggiungete il basilico e lasciate raffreddare Tagliate le melanzane a fette spesse circa mezzo cm e friggetele in abbondante olio di semi con uno spicchio d’aglio.

Asciugate l’olio in eccesso e lasciate raffreddare.

Srotolate la pasta sfoglia e foderate uno stampo del diametro di 24 cm dopo averlo rivestito con carta da forno. Bucherellate la base con una forchetta.

 Passate le melanzane nelle uova sbattute con un po’ di sale

e fate un primo strato.

 Aggiungete mozzarella tagliata a cubetti ed un pochino di passata.

 Continuate e complietate con le melanzane (io ne avevo una bella grande e invece di tagliarla a fettine, l’ho tagliata a rondelle 😀 ).

 Ricoprite con abbondante passata di pomodoro e spolverate con il parmigiano.

 Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30-40 minuti.

 Lasciate raffreddare completamente prima di servire la vostra torta salata alla parmigiana. :)

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:04

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 2 commenti a "Torta salata alla parmigiana"

(media voti:3 su 2 commenti)
  1. risposto. ^_^

  2. Ele puoi rispondermi sulla torta marmorizzata?

TOP