Torta salata alla parmigiana

Ricetta torta salata alla parmigiana
di
Torte salate 2018-07-03T09:55:45+02:00
Torta salata alla parmigiana

Questa torta salata alla parmigiana può considerarsi la versione più goduriosa della classica parmigiana, visto che è racchiusa in uno scrigno di pasta sfoglia. :D Avevo voglia di un rustico bello compatto dove le melanzane fossero le protagoniste indiscusse, e cosa c’è di piu’ melanzanoso di una parmigiana? :)

Vi consiglio di prepararla in anticipo in modo da avere il tempo di farla riposare e poterla così gustare al meglio! Se non amate la salsa di pomodoro, potete farne una versione bianca sostituendo il sugo con della besciamella e magari aggiungendo delle fettine di prosciutto cotto. :)

Buona giornata golosauri! :)

Ingredienti per la torta salata alla parmigiana
Come fare la torta salata alla parmigiana
Prepaparazione passo 1
1

Rosolate uno spicchio d’aglio, eliminatelo ed aggiungete la passata di pomodo con un po’ di sale. Fate cuocere una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto.

Prepaparazione passo 2
2

Spegnete, aggiungete il basilico e lasciate raffreddare Tagliate le melanzane a fette spesse circa mezzo cm e friggetele in abbondante olio di semi con uno spicchio d’aglio.

Prepaparazione passo 3
3

Asciugate l’olio in eccesso e lasciate raffreddare.

Srotolate la pasta sfoglia e foderate uno stampo del diametro di 24 cm dopo averlo rivestito con carta da forno. Bucherellate la base con una forchetta.

Prepaparazione passo 4
4

Passate le melanzane nelle uova sbattute con un po’ di sale

Prepaparazione passo 5
5

e fate un primo strato.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete mozzarella tagliata a cubetti ed un pochino di passata.

Prepaparazione passo 7
7

Continuate e complietate con le melanzane (io ne avevo una bella grande e invece di tagliarla a fettine, l’ho tagliata a rondelle :D ).

Prepaparazione passo 8
8

Ricoprite con abbondante passata di pomodoro e spolverate con il parmigiano.

Prepaparazione passo 9
9

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30-40 minuti.

Lasciate raffreddare completamente prima di servire la vostra torta salata alla parmigiana. :)

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Torta salata alla parmigiana"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. risposto. ^_^

  2. Ele puoi rispondermi sulla torta marmorizzata?

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