Mini cheesecake ai frutti di bosco

Difficoltà:
Cottura:
10 min
Preparazione:
40 min + riposo
Per:
4
mini cheesecake

I mini cheesecake ai frutti di bosco sono il dolcetto che ho preparato per mia mamma qualche giorno fa, utilizzando tutti prodotti senza lattosio; non avevo abbastanza ingredienti per prepararne uno grande, così ho deviato su delle monoporzioni davvero carine. :) Ho usato i miei stampini di silicone, in modo da poter sformare farcilmente i cheesecake, se aveste difficoltà, potete mettere un quarto d’ora in freezer prima di toglierli dallo stampo, in modo che la base di biscotto diventerà bella solida e vedrete che salteranno via tipo tappo di bottiglia. 😀

Per la decorazione ho usato del semplice cioccolato fuso, perchè non avevo frutti di bosco freschi, altrimenti ci avrei messo sicuramente quelli! Inoltre potete anche preparare un po’ di sciroppo di frutti di bosco in piu’ da mettere sul dolcetto al momento di servirlo. :)

La settimana prossima le ricette usciranno in versione ridotta, lunedì, mercoledì e venerdì, perchè mi prendo anche io un po’ di meritato riposo e soprattutto per dedicarmi ad un altro paio di cosine che vedrete a settembre (se ve lo state chiedendo, no, non vado in televisione! 😀 😀 ). Bisogna ricaricare le batterie per farsi venire in mente sempre nuove idee!

Vi auguro una buona domenica golosauri! :)

Ingredienti per mini cheesecake ai frutti di bosco

Per la base:
200 g di biscotti
100 g di burro
Per la crema:
60 g di frutti di bosco (i miei erano surgelati)
30 g di zucchero
200 g di formaggio fresco tipo philadelphia
20 g di zucchero a velo
Per decorare:
30 g di cioccolato fondente

Come fare mini cheesecake ai frutti di bosco

Tritate finemente i biscotti.

Aggiungete il burro fuso.

Mescolate e foderate degli stampini per muffin in silicone. Se pensate di avere problemi a sformarli, potete usare gli stampini di alluminio monoporzione, quelli usa e getta, in modo da poterli rompere ed estrarre i mini cheesecake. :)

Mettete in frigo.

Nel frattempo cuocete i frutti di bosco con lo zucchero.

Dopo circa dieci minuti, vedrete che avranno eliminato molto succo.

Spegnete e filtrate, per eliminare i semini. Lasciate intiepidire.

Lavorate il formaggio fresco con lo zucchero a velo. Aggiungete lo sciroppo di frutti di bosco.

Farcite i vostri mini cheesecake.

Mettete in frigo almeno quattro ore. Formateli e decorateli con il cioccolato fuso. :)

 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:21

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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