[introduzione]
Quando penso alle melanzane, ovviamente la prima ricetta che mi viene in mente Γ¨ la parmigiana [1]. Questa volta perΓ² ho voluto preparare un antipasto sfizioso che si potesse cuocere in padella, con un goloso ripieno: una bella polpetta! π In poco tempo avrete degli involtini da mangiare in un sol boccone, io quasi non facevo in tempo a fare la foto. π Per la variante vegetariana, potete preparare delle polpette di pane, magari con un cuore filante di mozzarella, il tutto profumato con un po’ di pesto.
Gli involtini di melanzane e carne possono essere preparati in anticipo e mangiati a temperatura ambiente o magari scaldati un paio di minuti al microonde prima di essere serviti. π
Vi auguro un buon week end miei adorati golosauri!
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- 200 g di melanzane (circa una media)
- 180 g di carne macinata
- 1 tuorlo
- 20 g di parmigiano
- 200 ml di passata di pomodoro
- 2 spicchi d’ aglio
- olio extravergine d’oliva
- olio di semi per friggere
- sale
- pepe
[procedimento]
Tagliate le melanzane a fette spesse circa mezzo cm. Friggetele in abbondante olio di semi con uno spicchio d’aglio, girandole a metΓ cottura.
Lasciate asciugare l’olio in eccesso. Nel frattempo impastate carne, parmigiano, tuorlo, sale e pepe.
Prendete le melanzane e farcitele con la carne.
Chiudetele e fissate con uno stuzzicadenti.
Rosolate uno spicchio d’aglio ed aggiungete la passata di pomodoro ed un pochino di sale.
Aggiungete anche gli involtini.
Coprite con un coperchio e cuocete per una decina di minuti a fiamma bassa, mescolando il sugo di tanto in tanto.
Una volta che gli involtini saranno cotti, serviteli ricoprendoli con la passata e fate un’altra spolverata di parmigiano! π
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