- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Involtini di melanzane e carne

 

[introduzione]

Quando penso alle melanzane, ovviamente la prima ricetta che mi viene in mente Γ¨ la parmigiana [1]. Questa volta perΓ² ho voluto preparare un antipasto sfizioso che si potesse cuocere in padella, con un goloso ripieno: una bella polpetta! πŸ˜€ In poco tempo avrete degli involtini da mangiare in un sol boccone, io quasi non facevo in tempo a fare la foto. πŸ˜€ Per la variante vegetariana, potete preparare delle polpette di pane, magari con un cuore filante di mozzarella, il tutto profumato con un po’ di pesto.

Gli involtini di melanzane e carne possono essere preparati in anticipo e mangiati a temperatura ambiente o magari scaldati un paio di minuti al microonde prima di essere serviti. πŸ™‚

Vi auguro un buon week end miei adorati golosauri!

[/introduzione]

 

[procedimento]

Tagliate le melanzane a fette spesse circa mezzo cm. Friggetele in abbondante olio di semi con uno spicchio d’aglio, girandole a metΓ  cottura.

 

Lasciate asciugare l’olio in eccesso. Nel frattempo impastate carne, parmigiano, tuorlo, sale e pepe.

 

Prendete le melanzane e farcitele con la carne.

 

Chiudetele e fissate con uno stuzzicadenti.

 

Rosolate uno spicchio d’aglio ed aggiungete la passata di pomodoro ed un pochino di sale.

 

Aggiungete anche gli involtini.

 

Coprite con un coperchio e cuocete per una decina di minuti a fiamma bassa, mescolando il sugo di tanto in tanto.

 

Una volta che gli involtini saranno cotti, serviteli ricoprendoli con la passata e fate un’altra spolverata di parmigiano! πŸ™‚

[/procedimento]