Involtini di melanzane e carne

Difficoltà:
Cottura:
15 min
Preparazione:
25 min

Quando penso alle melanzane, ovviamente la prima ricetta che mi viene in mente è la parmigiana. Questa volta però ho voluto preparare un antipasto sfizioso che si potesse cuocere in padella, con un goloso ripieno: una bella polpetta! 😀 In poco tempo avrete degli involtini da mangiare in un sol boccone, io quasi non facevo in tempo a fare la foto. 😀 Per la variante vegetariana, potete preparare delle polpette di pane, magari con un cuore filante di mozzarella, il tutto profumato con un po’ di pesto.

Gli involtini di melanzane e carne possono essere preparati in anticipo e mangiati a temperatura ambiente o magari scaldati un paio di minuti al microonde prima di essere serviti. :)

Vi auguro un buon week end miei adorati golosauri!

Ingredienti

200 g di melanzane (circa una media)
180 g di carne macinata
1 tuorlo
parmigiano
200 ml di passata di pomodoro
2 spicchi d'aglio
olio extravergine d'oliva
olio di semi per friggere
sale
pepe

Preparazione

Tagliate le melanzane a fette spesse circa mezzo cm. Friggetele in abbondante olio di semi con uno spicchio d’aglio, girandole a metà cottura.

Lasciate asciugare l’olio in eccesso. Nel frattempo impastate carne, parmigiano, tuorlo, sale e pepe.

Prendete le melanzane e farcitele con la carne.

Chiudetele e fissate con uno stuzzicadenti.

Rosolate uno spicchio d’aglio ed aggiungete la passata di pomodoro ed un pochino di sale.

Aggiungete anche gli involtini.

Coprite con un coperchio e cuocete per una decina di minuti a fiamma bassa, mescolando il sugo di tanto in tanto.

Una volta che gli involtini saranno cotti, serviteli ricoprendoli con la passata e fate un’altra spolverata di parmigiano! :)

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.


 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:18

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 3 commenti a "Involtini di melanzane e carne"

(media voti:3 su 3 commenti)
  1. grazie rosa! 😀
    sandrosa a me si sono cotte subito (ne ho tagliata una a metà per vedere 😛 ), dipende dalla grandezza cmq! coprendo con un coperchio quasi ermeticamente, ho creato l’effetto forno e le polpettine si sono subito cotte! :)

  2. Salve Elena,ma la carne cuoce in cosi poco tempo?
    A me piace la carne ben cotta.
    Grazie.

  3. Una ricetta davvero favolosa ma allo stesso tempo semplice!Complimenti!

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