Involtini di melanzane e carne

Ricetta involtini di melanzane e carne
di
Antipasti sfiziosi 2015-10-07T10:56:00+02:00
Involtini di melanzane e carne

Quando penso alle melanzane, ovviamente la prima ricetta che mi viene in mente è la parmigiana. Questa volta però ho voluto preparare un antipasto sfizioso che si potesse cuocere in padella, con un goloso ripieno: una bella polpetta! :D In poco tempo avrete degli involtini da mangiare in un sol boccone, io quasi non facevo in tempo a fare la foto. :D Per la variante vegetariana, potete preparare delle polpette di pane, magari con un cuore filante di mozzarella, il tutto profumato con un po’ di pesto.

Gli involtini di melanzane e carne possono essere preparati in anticipo e mangiati a temperatura ambiente o magari scaldati un paio di minuti al microonde prima di essere serviti. :)

Vi auguro un buon week end miei adorati golosauri!

Ingredienti per involtini di melanzane e carne
Come fare involtini di melanzane e carne
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate le melanzane a fette spesse circa mezzo cm. Friggetele in abbondante olio di semi con uno spicchio d’aglio, girandole a metà cottura.

Prepaparazione passo 2
2

Lasciate asciugare l’olio in eccesso. Nel frattempo impastate carne, parmigiano, tuorlo, sale e pepe.

Prepaparazione passo 3
3

Prendete le melanzane e farcitele con la carne.

Prepaparazione passo 4
4

Chiudetele e fissate con uno stuzzicadenti.

Prepaparazione passo 5
5

Rosolate uno spicchio d’aglio ed aggiungete la passata di pomodoro ed un pochino di sale.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete anche gli involtini.

Prepaparazione passo 7
7

Coprite con un coperchio e cuocete per una decina di minuti a fiamma bassa, mescolando il sugo di tanto in tanto.

Una volta che gli involtini saranno cotti, serviteli ricoprendoli con la passata e fate un’altra spolverata di parmigiano! :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 3 commenti a "Involtini di melanzane e carne"

(media voti:4 su 3 commenti)
  1. grazie rosa! 😀
    sandrosa a me si sono cotte subito (ne ho tagliata una a metà per vedere 😛 ), dipende dalla grandezza cmq! coprendo con un coperchio quasi ermeticamente, ho creato l’effetto forno e le polpettine si sono subito cotte! 🙂

  2. Salve Elena,ma la carne cuoce in cosi poco tempo?
    A me piace la carne ben cotta.
    Grazie.

  3. Una ricetta davvero favolosa ma allo stesso tempo semplice!Complimenti!

TOP