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Zuppa fredda di patate e peperoni

 

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Qualche giorno fa vidi alcune ricette di zuppe fredde e sono rimasta folgorata: chi l’ha detto che le zuppe si possono preparare solo d’inverno? 😀 E così è nata questa semplicissima zuppa fredda di patate che ho arricchito con dei peperoni saltati in padella, anche per dare un po’ di colore. Se vi piace, potete aggiungere alla crema di patate un po’ di rosmarino in cottura, perchè ci sta proprio divinamente. 😀

Io mi sono mantenuta sul semplice, ma volendo potete aggiungere dei calamari a pezzetti saltati in padella o dei cubetti di pancetta croccanti. Un po’ meno leggera, ma sicuramente un’esplosione di gusto! 🙂 A me piace la consistenza un po’ piu’ cremosa, ma potete regolarvi come preferite, magari aggiungendo un po’ d’acqua per averla più fluida. 😉

Buona giornata golosauri!

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[procedimento]

Tagliate la cipolla a fettine e rosolatela in un po’ d’olio.

 

Aggiungete le patate tagliate a cubetti piccoli e fate insaporire un paio di minuti.

 

Coprite con acqua ed aggiungete un po’ di sale.

 

Coprite e fate cuocere una ventina di minuti, fino a che le patate non inizieranno a sfaldarsi. Se si seccassero troppo, aggiungete un po’ d’acqua calda.

 

Frullate con un frullatore ad immersione, aggiustate di sale e pepe e tenete da parte.

Nel frattempo pulite i peperoni eliminando il gambo, i semini ed i filamenti interni. Tagliateli a cubetti piccoli, rosolate uno spicchio d’aglio ed aggiungete i peperoni con un po’ di sale.

 

Fate cuocere per 5-10 minuti fino a che i peperoni non risulteranno cotti.

 

Lasciate raffreddare e serivite la vostra zuppa di patate fredde con al centro i peperoni. 🙂

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