Zuppa fredda di patate e peperoni

Difficoltà:
Cottura:
35 min
Preparazione:
15 min
Per:
2
persone

Qualche giorno fa vidi alcune ricette di zuppe fredde e sono rimasta folgorata: chi l’ha detto che le zuppe si possono preparare solo d’inverno? 😀 E così è nata questa semplicissima zuppa fredda di patate che ho arricchito con dei peperoni saltati in padella, anche per dare un po’ di colore. Se vi piace, potete aggiungere alla crema di patate un po’ di rosmarino in cottura, perchè ci sta proprio divinamente. 😀

Io mi sono mantenuta sul semplice, ma volendo potete aggiungere dei calamari a pezzetti saltati in padella o dei cubetti di pancetta croccanti. Un po’ meno leggera, ma sicuramente un’esplosione di gusto! :) A me piace la consistenza un po’ piu’ cremosa, ma potete regolarvi come preferite, magari aggiungendo un po’ d’acqua per averla più fluida. 😉

Buona giornata golosauri!

Ingredienti

500 g di patate
250 g di peperoni
1 cipolla piccola
1 spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva
sale
pepe

Preparazione

Tagliate la cipolla a fettine e rosolatela in un po’ d’olio.

Aggiungete le patate tagliate a cubetti piccoli e fate insaporire un paio di minuti.

Coprite con acqua ed aggiungete un po’ di sale.

Coprite e fate cuocere una ventina di minuti, fino a che le patate non inizieranno a sfaldarsi. Se si seccassero troppo, aggiungete un po’ d’acqua calda.

Frullate con un frullatore ad immersione, aggiustate di sale e pepe e tenete da parte.

Nel frattempo pulite i peperoni eliminando il gambo, i semini ed i filamenti interni. Tagliateli a cubetti piccoli, rosolate uno spicchio d’aglio ed aggiungete i peperoni con un po’ di sale.

Fate cuocere per 5-10 minuti fino a che i peperoni non risulteranno cotti.

Lasciate raffreddare e serivite la vostra zuppa di patate fredde con al centro i peperoni. :)

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di glutine.


 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 11:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 2 commenti a "Zuppa fredda di patate e peperoni"

(media voti:3 su 2 commenti)
  1. grazie! 😀

  2. Meraviglia Elena!!

TOP