Torta cocco e lime

Difficoltà:
Cottura:
10 min
Preparazione:
50 min + riposo
Per:
10
persone

La torta cocco e lime è stata la prescelta per utilizzare il lime curd preparato qualche giorno fa. Si tratta di un dolce senza forno, freschissimo e che si può, anzi, DEVE preparare in anticipo. :) Quando cucino qualche dolce solitamente vado a occhio e a mano a mano peso gli ingredienti che utilizzo; in questo caso mi è avanzata un po’ di crema al cocco, ma vi ho dato comunque le dosi che ho impiegato, perchè mi sembra molto piu’ sensato utilizzare l’intera confezione di mascarpone e di panna e magari fare qualche dolcetto nel bicchiere con la cremina che avanza, piuttosto che darvi dosi tipo: 180ml di panna o 220g di mascarpone. E di quello che resta cosa ce ne facciamo? 😀

Se amate la freschezza del cocco e degli agrumi, vi consiglio di provare questo dolce che più estivo non si puo’!

Buona giornata golosauri! :)

 

Ingredienti per la torta cocco e lime

Per la base:
200 g di biscotti
35 g di farina di cocco
120 g di burro
Per il lime curd:
100 ml di succo di lime
buccia di lime grattugiata
130 g di zucchero
2 tuorli
1 uovo
70 g di burro
20 g di maizena
Per la crema al cocco:
250 g di mascarpone
100 g di zucchero
60 g di yogurt al cocco
40 g di farina di cocco
200 ml di panna da montare

Come fare la torta cocco e lime

Spremete i lime, filtrate il succo e prendetene 100ml. Mescolatelo con la maizena.

A parte mescolate tuorli, uovo e zucchero.

Aggiungete il succo di lime e la buccia dei quattro lime grattugiata.

Aggiungete il burro.

Cuocete il lime curd a bagnomaria per circa 5-10 minuti, dovrà addensarsi leggermente, calcolate che poi una volta raffreddato diventerà ancora più denso!

Trasferitelo in un piatto con pellicola a contatto, lasciate raffreddare completamente.

Tritate finemente i biscotti.

Aggiungete la farina di cocco ed il burro fuso.

Mescolate e trasferite in uno stampo a cerniera (o con la base rialzabile) del diametro di 22cm.

Schiacciate per bene, anche ai bordi.

Mettete in frigo 15 minuti. Spalmate il lime curd (conservandone un po’ per la decorazione) e mettete in frigo.

Nel frattempo lavorate mascarpone e zucchero.

Aggiungete lo yogurt

e la farina di cocco.

Aggiungete la panna montata.

Se necessario, mettete in frigo per una mezz’oretta, in modo da far rassodare un po’, dopodichè decorate la vostra torta. Io ho usato una sac à poche con beccuccio liscio.

Decorate con il lime curd che avete tenuto da parte ed aggiungete qualche fettina di lime. Mettete in frigo tre ore prima di gustare la vostra torta cocco e lime! :)

 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:02

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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