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Gelato al cioccolato senza gelatiera

 

[introduzione]

Il gelato al cioccolato senza gelatiera (e senza uova!) è una delle mie soddisfazioni più grandi. 😀 Dopo aver preparato il gelato alla vaniglia [1], mi avevate chiesto altri gusti di gelato, e il primo che volevo sperimentare era quello al cioccolato, solo che c’era il problema della consistenza (il cioccolato in freezer diventa una pietra!), così ho pensato di utilizzare una ganache e sperare che mi andasse bene. Alla fine è andata più che bene, e sono fiera di poter dire che si tratta di un VERO gelato al cioccolato, e non al semplice cacao. 🙂

Il liquore serve ad evitare che il gelato si ghiacci e quindi si ottiene un bel gelato cremoso, che si scioglie in bocca; io ho usato il baileys, ma se avete del liquore al cioccolato, meglio ancora! Come panna ho usato quella vegetale che monta piu’ facilmente, se avete l’ardire di usare quella di latte, aggiungete 25g di zucchero a velo ai 250ml che andrete poi a montare.

Buona giornata golosauri! 😀

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[procedimento]

Tritate il cioccolato fondente.

 

Aggiungete 50ml di panna bollente.

 

Mescolate finchè non si sarà sciolto del tutto e lasciate intiepidire a temperatura ambiente.

Aggiungete il latte condensato e mescolate per bene.

 

Aggiungete il cacao setacciato e mescolate.

 

Infine aggiungete il baileys.

 

Montate i 250ml di panna che avete tenuto da parte (e che deve essere ben fredda!) ed incorporatene un paio di cucchiaiate al composto che avete preparato.

 

Incorporate il resto della panna, velocemente con una spatola, con un movimento dal basso verso l’alto.

 

Trasferite in un contenitore che potete mettere in freezer.

 

Lasciate riposare in freezer almeno 5-6 ore, meglio se tutta la notte.

Ora non vi resta che servire il vostro gelato al cioccolato senza gelatiera e senza uova! 🙂

 

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